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Recettes de cuisine

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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 10:49
Pour une première, je suis plutôt fière... Voici donc mes premières baguettes viennoises, je les ai fourrées avec le chocolat 75% de cacao reçu de mon partenaire Cuisine Addict :



Vous aurez besoin de :

400 g de farine type 45
240 g de lait tiède
1,25 cuillère à café de sel
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre à température ambiante
1,25 cuillère à café de levure boulangère
pistoles de chocolat noir 75% cacao
____________
1 oeuf
une pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau


Incorporer dans l'ordre dans la machine à pain :
le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, la farine puis la levure
Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, séparer le pâton en trois morceaux ( environ 250 g ).
Dégazer chaque pâton puis les façonner en boudins d'environ 25 cm de long.
Les aplatir puis déposer des pistoles de chocolat sur toute la longueur.
Bien souder les bords,  rouler un peu les baguettes pour leur redonner une belle forme.
Retourner les baguettes, soudure sur le dessous.
Les poser sur un tapis en silicone ou comme moi dans un moule à baguettes.
Faire des incisions avec une lame de rasoir.

Battre l'oeuf, l'eau et le sel.
Badigeonner ce mélange sur les baguettes.
Laisser lever dans le four éteint pour environ 45 minutes.

En fin de levée, sortir les baguettes du four et le préchauffer à 180°C en y déposant le lèche-frite.

Rebadigeonner le mélange à base d'oeuf sur les baguettes, jeter un verre d'eau dans le lèche-frite et ...

Enfourner pour 20-25 minutes.



Ce chocolat puissant donne une saveur incroyable à ces viennoiseries.
La prochaine fois, j'essaie d'ajouter les pistoles dans toute la pâte pendant le façonnage pour pouvoir en mettre encore plus...

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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

helene06 27/12/2009 09:37


super ces baguettes viennoises!


Flo 08/12/2009 23:12


J'adore le pain viennois... et le tien me fait plus qu'envie ! Bises


La cuisine de Céline 08/12/2009 22:56


miam miam, j'en mangerais bien quelques unes de tes baguettes
elles m'ont l'air divines !!!


Magalie 08/12/2009 20:12


c'est toujours un délice au petit déjeuner ou au gouter.


Lili(ré)créations 07/12/2009 12:16


J'aime bien le pain viennois, la texture est particulière et avec du chocolat en plus...