Lorsque j'ai goûté ces amuse-bouches chez une amie, je lui ai dit que je ne repartirais pas sans la recette! Il s'agit en fait d'une recette Tupperware à réaliser dans des mini empreintes. Son nom original est "bonitos". Essayez-la pour votre prochain apéritif, vos invités vont adorer !
Vous aurez besoin de :
1 oignon émincé
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel égoutté ( 140 g )
2 cuillères à soupe de concentré de tomate ( je n'en ai mis qu'une )
3 petits oeufs
100 ml de crème fraîche épaisse ( doser 10 cl dans un verre doseur)
50 g de parmesan râpé
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d'herbes de Provence (ajout)
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ( normalement : le faire cuire avec l'huile d'olive dans un plat au micro-ondes pendant 2 minutes, puissance 750W, mais pour moi rien ne remplace une poêle...).
Laisser l'oignon refroidir puis l'incorporer dans votre robot avec le restant des ingrédients.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Remplir des mini empreintes en silicone à ras bord et faire cuire pendant 15 à 18 minutes ( selon le four et la taille des empreintes ).
Déguster frais ou à température ambiante.
Le moule utilisé pour cette recette provient de mon partenaire Cuisine Addict, il s'agit du moule en silicone demi-sphères de 4 cm de diamètre :