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Recettes de cuisine

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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 09:51
Je suis certaine que vous étiez en manque de viennoiseries ! Moi aussi d'ailleurs ! Voici mon dernier essai, je n'ai pas été déçue car j'ai obtenu une brioche ultra moelleuse :



Pour cette brioche
, vous aurez besoin de :

300 g de farine type 45
1 oeuf + lait tiède = 180 g
80 g de mascarpone à température ambiante
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
2 cuillères à soupe de sucre


Pour le dorage :

1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau
sucre perlé ( facultatif )


Peser l'oeuf et mesurer du lait jusqu'à obtenir 180 g.
Fouetter l'oeuf et le mascarpone.
Dans la cuve de votre machine à pain, incorporer :
le lait, l'oeuf et le mascarpone, le sel, le sucre, la farine puis la levure.
Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, dégazer le pâton et le séparer en trois (environ 180 g x 3).
Former des boules et les déposer dans un moule à cake.
Dans un ramequin, fouetter l'oeuf, l'eau et le sel.
Badigeonner ce mélange sur la brioche, garder le restant pour la suite.
Laisser lever sous un torchon propre pendant une heure.

Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C.

Rebadigeonner la brioche avec le mélange oeuf+eau+sel, puis parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour 30 minutes environ.



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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

helene06 24/12/2009 16:57


elle est vraiment sublime cette brioche!


ANA 28/11/2009 14:28


Sympa comme idée.... bon we gali!


stephimat 28/11/2009 08:09


elle doit être melleuse à souhait !! miam


Chouya 27/11/2009 13:41


Oh la la , avec le mascarpone en voila une idée délicieuse ! vraiment à essayer !

PS : tiens moi au courant si tu essaies mon pain aux pommes de terre .

** bises


Galiscooking 27/11/2009 13:55


pas de problème ! il me tente beaucoup ton pain ! bises Chouya et à bientôt !


Chrystel 27/11/2009 13:31


Ohhhh, je note la recette immédiatement pour la réaliser très très vite. Je fais une brioche tous les 2 ou 3 jours, alors il faut que je varie les plaisirs. Merci Gali
Chrys