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Recettes de cuisine

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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 17:08
Bonjour à tous ! J'ai été peu présente ces derniers temps et je m'en excuse... Pour me faire pardonner, je vous propose ma dernière recette de brioche, sucrée juste ce qu'il faut avec du miel et garnie de raisins secs...

brioche miel raisins

Mes ingrédients ( pour 2 brioches mais vous pouvez diviser les doses par 2 ):

500 g de farine type 45
3 cuillères à soupe de miel liquide
1,5 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à café de levure boulangère
100 g de beurre froid
1 sachet de thé
100 g de raisins secs
2 oeufs + lait tiède = 300 g


_________

1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait


Faire chauffer de l'eau puis la verser dans un bol avec le sachet de thé et les raisins.
Peser les oeufs et ajouter du lait juqu'à obtenir 300 g.
Fouetter le tout.
Incorporer les ingrédients ( sauf le beurre ) dans votre machine à pain en suivant les instructions du fabricant ( pour moi : lait + oeufs + miel + sel + farine + levure ).
Lancer le programme pâte seule.
Quand la boule est formée, incorporer petit à petit le beurre coupé en petits morceaux.
5 minutes avant la fin du pétrissage, incorporer les raisins bien égouttés et essuyés, ceci évitera qu'ils ne finissent en bouillie...
Laisser le programme se terminer.
A la fin du programme, séparer le pâton en 2 ( environ 550 g ).
Diviser chaque gros pâton en 6 morceaux, les dégazer et leur donner la forme d'une boule.
Poser 6 morceaux en quinconce dans 2 moules à cake.
Fouetter le jaune d'oeuf et le lait et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les brioches.
Les faire lever pendant 1h15 environ.
Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C et rebadigeonner les brioches avec le mélange précédent.

Enfourner pour 25 à 30 minutes ( petite astuce pour une coloration homogène : au bout de 20 minutes de cuisson, démouler les brioches et continuer la cuisson...)

Laisser refroidir sur une grille.

brioche miel raisins 3



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Published by Gali - dans Viennoiseries
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commentaires

Nenaya 08/04/2011 11:10


Bonjour,

Je suis tombée sur votre blog hier alors que j'étais à la recherche d'un recette de brioche ! Je n'ai avais encore jamais fait !
J'ai bien aimé les vôtres car il y a peu de temps de repos et le beurre n'y est pas en quantité astronomique !!

Bon j'ai beaucoup hésité entre tout vos recettes, mais vu que mon ami m'a ramené un pot de miel de tilleuls bio, j'ai choisi celle là !

Un grand merci, elle est vraiment très bonne ! Par contre je n'ai pas de machine à pain, donc tout a été fait à la main !

Merci encore, bonne continuation, je pense essayer bien d'autres recettes de votre blog ! (là je me dirige vers la terrine de courgette !)

ps: dès que mon blog sera en ligne je mettrai surement votre recette tout en mettant bien entendu qu'elle vient d'ici avec un lien de votre blog. Voilà !


Gali 10/04/2011 14:06



Bonjour, je vous remercie pour votre retour positif ! je suis ravie que cette brioche vous ait plu ! bises,Gali.



sagweste 17/02/2010 15:48


je ne connaissais pas miam
bisou
sag


souad 17/02/2010 06:54


une belle brioche a déguster


Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2010 16:25


Coucou ma Galinette, petit passage pour te souhaiter une très bonne fin de journée Bisous Bisous


gourmandelise 15/02/2010 16:18


Un régal cette belle brioche pourle petit déjeuner!!

Ps: Je suis très contente que mon moelleux t'ai plu! Tu peut bien sûr publier cette recette en mettant un lien vers mon site. C'est très gentil de ta part!!

Bonne fin de journée!!
Elise