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Recettes de cuisine

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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 11:01
Comme je ne connaissais pas la recette exacte de la gâche, j'ai fait au feeling... En ajoutant de l'eau de fleur d'oranger et de la crème, je pense m'approcher du but, mais je crois qu'il y a de l'alcool dans cette brioche, si vous avez une recette, je suis preneuse !

Brioche-Gache-Fleur-Oranger-2.jpg

500 g de farine 45
2 oeufs
80 g de crème liquide 30% MG
50 g de beurre
1,5 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2,5 cuillères à soupe de sucre
lait demi-écrémé


Pour le dorage :

1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait


Casser les oeufs dans un bol.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait jusqu'à obtenir 220 g.
Fouetter le tout.
Incorporer dans votre machine à pain tous les ingrédients sauf le beurre ( suivre les indications du fabricant ).
Lancer le programme pâte, quand la boule est bien formée, incorporer le beurre coupé en morceaux.
Laisser le programme se finir.

A la fin du programme, séparer le pâton en 2 morceaux de même poids.
Les dégazer puis leur donner la forme d'une gâche.
A l'aide d'une incisette ou d'un rasoir, les inciser sur la longueur.
Les badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait puis les faire lever dans le four éteint pendant environ 1 heure.

Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C.
Rebadigeonner les gâches du mélange jaune d'oeuf + lait.
Enfourner pour 25 minutes environ ( à surveiller selon le four...).

Brioche-Gache-Fleur-Oranger.jpg

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Published by Gali - dans Viennoiseries
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commentaires

bluette 23/07/2011 18:14


j'adore la gache !


Charline 19/02/2010 07:51


Tout ça m'a l'air très bons ! Miam !


charmela 02/02/2010 13:17


je vais tester ça très bientot! bizzz


Gali 02/02/2010 13:40


super ! je suis ravie, Christelle de "entre rire et cuisine " l'a essayée et elle a dit qu'elle la trouvait parfaite, ça me fait très plaisir ! ! merci de ta visite Charmela !


Magalie 25/01/2010 10:10


Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait et la tienne me fait vraiment envie.


Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2010 08:00


Coucou ma Galinette petit passage vite fait pour te souhaiter une très bonne journée ma bichette. Pleins de gros gros bisous