Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 08:52
Je vous présente un cake très moelleux qui n'a pas fait long feu... Un gâteau vert à l'heure du goûter, c'est très surprenant, mais une fois goûté, eh bien, on en reprend une part !

cake pistache cranberries

Voici mes ingrédients :


3 oeufs

130 g de sucre
90 g de farine
90 g de fécule de maïs
100 g de beurre fondu
60 g de yaourt
100 g de cranberries séchées
1 cuillère à dessert bombée de pâte de pistache
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C.


Casser les oeufs sur le sucre et le sel.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la fécule et continuer à fouetter.
Incorporer le beurre fondu, le yaourt puis la levure.
Fouetter entre chaque ingrédient.
Ajouter la pâte de pistache et mélanger.
Ne pas oublier de fariner les cranberries ( je ne l'ai pas fait !!! elles sont tombées au fond du moule ! ) puis les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45 minutes environ.

La pointe d'un couteau ou d'un pic en bois doit ressortir sèche.

Laisser tiédir le cake sur une grille avant de le démouler.

cake pistache cranberries 2

Vous pouvez tout à fait ajouter plus de pâte de pistache, par exemple une cuillère à soupe, pour encore plus de saveur...

Un grand merci à Christelle pour m'avoir offert la pâte de pistache, un ingrédient que je ne connaissais pas .

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Magalie 04/04/2010 12:24


J'adore la pâte à pistache et j'en mets souvent dans mes gâteaux, c'est un délice.


fanny10 30/03/2010 15:35


ce cake a l'air délicieux ! et bien moelleux !humm


zahra 27/03/2010 14:22


la saveur ne peut qu'être inoubliable bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2010 08:48


Kikoo ma Galinette, je passe te souhaiter une très bonne journée ma bichette Bisou$$


Céline 19/03/2010 13:20


quel joli cake..qu'est-ce qu'il doit être trop bon
bonne journée