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Recettes de cuisine

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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 07:05

Je n'avais jamais tenté les cannelés salés. Un régal à l'heure de l'apéritif, ou bien au dîner accompagnés de salade verte. J'ai trouvé la base de la recette chez Lolo, eh oui, c'est la recette que j'ai choisie de tester pour le fameux jeu interblog n°4!
J'ai fait des petits changements, mais vraiment pas grand chose... Vous trouverez la recette originale ici, ainsi que sa version au surimi...

cannelet chorizo tomates sechees

Pour 12 à 16 cannelés ( selon la taille des moules ), j'ai eu besoin de :

1 oeuf + 1 jaune
100 g de farine
60 g de beurre
50 cl de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
4 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
2 tranches fines de chorizo doux ( diamètre 7 cm )
1 cuillère à café d'origan
1 pincée de piment d'Espelette

Matériel :

Moule à cannelés en silicone
blender ou robot


Préchauffer le four à 210°C.

Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant puis les couper en menus morceaux.
Couper également le chorizo en petits morceaux.

Dans une casserole, incorporer le lait et le beurre.
Porter à ébullition puis couper le feu.
Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer la farine.
Fouetter puis ajouter le lait en plusieurs fois.
Mixer ensuite la préparation au blender.
Verser cette préparation dans le saladier puis ajouter le gruyère râpé, le chorizo, les tomates séchées, le piment d'Espelette et l'origan.
Mélanger une dernière fois.
Remplir les moules à pas plus d'1 cm du bord car ils vont gonfler puis enfourner pour 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir les cannelés avant de les démouler.

cannelet chorizo tomates sechees 2


Je les ai dégustés tièdes et froids, je les préfère tièdes... Pour nous ils étaient accompagnés d'une salade pour un dîner gourmand !

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Published by Gali - dans Apéritif
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commentaires

Teresa 13/10/2011 22:15


ola ! comme ils sont jolis ces cannelés, j'ai envie de les dévorer, je vais les faire !!!
bisous


Gali 14/10/2011 15:11



ils sont délicieux, tu peux les faire les yeux fermés !



Magalie 09/05/2010 18:23


je n'ai jamais essayé de cannelés salés non plus mais ta recette bien parfumée me tente beaucoup.


Audideos 27/04/2010 15:30


Très sympa, j'aime bcp !


Clémence 27/04/2010 11:38


très bon choix : miam miam


Roseline 26/04/2010 22:07


c'est super bon les cannelés salés ! j'en ai fait récemment au jambon, un régal !
bonne soirée :)