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Recettes de cuisine

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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 18:00
Voici une recette très largement plébiscitée par ma petite famille, je la referai très certainement car selon les saisons on peut utiliser soit des tomates fraîches, soit de la pulpe de tomates en boîte... C'est la recette que j'ai choisie de préparer pour le petit jeu inter-blogs proposé par Sorcilili de La Marmite à M'Alice. Sorcilili est devenue ma binôme et c'est tout naturellement que je me suis tournée vers cette recette...

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

2 oignons
4 gousses d'ail
  600 g de filets de poulet
2 cuillères à soupe d'épices à colombo
1 boîte de pulpe de tomates
10 cl de lait de coco
100 g de fromage blanc
sel, poivre


Peler les oignons et les émincer.
Peler les gousses d'ail, ôter les germes et les émincer.
Couper les filets de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir le poulet, l'ail et les oignons en remuant constamment pendant 2 minutes, le temps de faire colorer la viande légèrement.
Ajouter les épices, bien mélanger pour donner une belle couleur à la viande.
Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco et le fromage blanc.
Saler, poivrer, mélanger puis couvrir la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 30-35 minutes sur feu doux.

colombo poulet lait coco

C'est un plat délicieux, la viande reste tendre, elle est bien parfumée... Et la sauce, miam, je ne vous dis que ça !

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commentaires

les petites douceurs de dame helene 17/02/2010 17:36


c'est le genre de plat que j'aime beaucoup ; facile à préparer et délicieux en bouche.
comment se comporte ton fromage blanc, en chauffant ?
reste-t-il tel quel ?
biz
helene
au fait, comment vas-tu ?


Gali 18/02/2010 09:46


le fromage blanc se tient très bien, la recette originale préconisait du 0%, j'ai utilisé du 20%MG.


stephanie 15/02/2010 11:29


super ta recette ,ele rentre parfaitement dans le cadre de mon régime!
biz


eleonor 14/02/2010 14:40


j'adore cette recette avec des crevettes...


Lili(ré)créations 11/02/2010 16:07


Voilà une recette que j'adore!


Fantaisie 11/02/2010 13:24


Un délice cette recette aux parfums que j'aime !
Bon après midi Gali