Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 11:07
C'est si simple de faire des crèmes maison ! Voilà ce que j'ai préparé hier soir en à peine 10 minutes, j'ai trouvé la base de la crème chez Angélique, pour le croquant, je me suis fiée à mon imagination :



Pour 6 crèmes
, vous aurez besoin de :

50 cl de lait
100 g de chocolat noir
30 g de maïzena


Pour le croquant :

60 g de chocolat blanc
10 g de noix de coco râpée


La crème :

Prélever un peu de lait sur les 50 cl et le délayer avec la maïzena en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le restant du lait.
Ajouter la maïzena délayée et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes ), j'ai augmenté légèrement le feu en fin de cuisson.
Verser la crème dans les ramequins.
Attendre le refroidissement et entreposer au réfrigérateur.

Le croquant :

Quand les crèmes sont bien refroidies, mettre les ramequins au congélateur, le temps de préparer le croquant.
Casser le chocolat blanc en morceaux, et le faire fondre au micro-ondes.
Ajouter la noix de coco en mélangeant bien.
Sortir les ramequins et étaler une fine couche de chocolat blanc.
Le chocolat va durcir de suite.

Entreposer à nouveau au réfrigérateur, les sortir quelques minutes avant dégustation pour que le croquant ne soit pas trop dur.
Un bon coup de cuillère... Et dégustez !



La préparation pour le croquant aurait été suffisante pour les 6 ramequins, mais j'ai voulu en laisser trois "nature"...
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
commenter cet article

commentaires

Elody 18/07/2011 12:36


Moi qui ne suis pas très forte en ce qui concerne les cuissons, j'ai parfaitement réussi les crèmes au chocolat. Merci pour la recette!!


Gali 21/07/2011 13:28



je vous remercie pour votre appréciation, je suis ravie d'avoir pu vous aider, bises, Gali.



stephanie 12/01/2010 11:14


testé au chocolat (sans le croquant) et avec du café ;adoré!!!la laitière n' a qu' a bien se tenir !!!
biz


eleonor 28/11/2009 09:16


intéressant le sans œuf, je teste...


stephimat 28/11/2009 08:08


snif ! snif j'y suis pas arrivé a faire ce genre de cremme !!!
je vais donc suivre ta recette!!
bisous


Fantaisie 25/11/2009 09:39


Miam miam chez toi !