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Recettes de cuisine

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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 07:22
Ayant décidé d'acheter de moins en moins de laitages du commerce, je fais des essais en ce moment concernant les différents modes de cuisson. J'ai utilisé mon cuit vapeur. Pratique quand le four est déjà utilisé par exemple et nul besoin de surveiller tout le temps la cuisson grâce à sa minuterie.



Pour 6 crèmes, vous aurez besoin de :

50 cl de lait demi-écrémé
  3 cuillères à soupe de cassonade
1 belle pointe de couteau de vanille en poudre
1 oeuf + 2 jaunes


Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Pendant ce temps fouetter l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un saladier.
Quand le lait est chaud, incorporer la vanille et couvrir pour faire infuser pendant 5 minutes.
Verser le lait vanillé sur le mélange oeufs-sucre, bien fouetter.
Verser la préparation dans 6 ramequins.
Couvrir les ramequins de film étirable ( cela empêchera que la buée ne tombe dans les pots ).

Préparer le cuiseur vapeur en ajoutant de l'eau dans le réservoir.
Poser les 6 ramequins dans le panier.
Poser le couvercle et enclencher la minuterie pour 25 minutes.

En fin de cuisson, poser les ramequins sur une grille, retirer le film étirable.
C'est normal si vos crèmes sont tremblotantes au milieu, elles vont finir de prendre au réfrigérateur.



Les laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures ( j'ai préparé ces crèmes la veille pour le lendemain ).



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Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 25/12/2009 17:30


comment fais tu pour avoir des cuiseurs vapeur ; est ce que c'est parce que tu fais de la pub sur ton blog ?
biz
helene


Teresa 14/12/2009 09:19


helllo Gali !
merci de ta réponse, je vais "aller à la recherche de cette vanille en poudre" et par ici
il y bcp de magasins bio !!!
bye bye et très belle journée !!!


Teresa 13/12/2009 15:17


hello ! comme elles sont belles ces petites
crèmes ! ça donne envie !!!
j'aurais une question : généralement j'utilise
des gousses de vanille, je ne savais pas qu'il existait de la vanille en poudre ! est ce tout aussi parfumé !!!
en tout cas bravo !!!!


Galiscooking 13/12/2009 20:07


oui, c'est bien parfumé ( je les trouve en magasin bio)  mais c'est vrai que rien ne remplace les gousses de vanille, les miennes ont déjà été beaucoup utilisées, je les garde dans ma boîte de
sucre pour faire du sucre vanillé...bonne soirée Teresa !


stephimat 09/12/2009 08:09


à essayer !! trés pratique en tout cas!!
bonne journée!


Flo 08/12/2009 23:15


Me laisserais-je tenter par un nouveau mode de cuisson pour les laitages, donc une nouvelle expérience ? Bises