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Recettes de cuisine

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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 08:57

Voici un plat on ne peut plus light, rapide à préparer et très savoureux... Je ne parle pas plus longtemps et vous livre ma recette :

Pour 2 personnes, j'ai eu besoin de :

2 dos de cabillaud ( 340 g en tout )
2 courgettes moyennes
6 rondelles de tomates
1 pincée d'ail en poudre
1 échalote
fleur de sel, poivre
persil frais haché
jus de citron
huile d'olive

Matériel:

sauteuse avec couvercle
économe à grande lame
plat allant au four


Peler les courgettes puis les détailler en tagliatelles avec un économe ( photo du mien ici ).
S'arrêter au niveau du coeur, là où l'on aperçoit les pépins...
Peler et émincer l'échalote.
La faire revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tagliatelles de courgettes et la pincée d'ail en poudre.
Couvrir à demi et cuire environ 10 minutes ( un peu moins si vous les préférez croquantes ).
De temps en temps, faire sauter les courgettes, ne pas les remuer à la cuillère, elles se casseraient.
Passer les dos de cabillaud sous l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
Huiler le plat d'huile d'olive.
Une fois les courgettes cuites, les déposer dans le plat, ajouter ensuite les dos de cabillaud puis les rondelles de tomates.
Saler, poivrer, parsemer de persil puis d'un filet de jus de citron.
Couvrir le plat de papier aluminium.

Enfourner dans le four préchauffé à 210°C pour une vingtaine de minutes ( à surveiller selon le four...).

cabillaud tagliatelles courgette

La seule chose qui m'a personnellement gênée , ce sont les tomates, qui, à cette époque de l'année, ne sont pas "très fameuses" comme dirait ma grand-mère...

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commentaires

Les Recettes d'Alicia 02/05/2010 20:21


J'aime ça, ça a l'air trop bon.
biz


Chouya 14/04/2010 06:56


Leger comme j'aime et ta photo fait vraiment envie , avec le retour du soleil c'est des plats comme ça que j'aime !

*** Bises


Lili(ré)créations 13/04/2010 11:09


Les taliatelles de courgettes, voilà un super accompagnement!


chocolatatout 12/04/2010 22:16


poisson courgettes j'aime !
bonnes vacances...


cendcy 12/04/2010 21:21


voila un plat bien complet , bonne vacance bisous