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Recettes de cuisine

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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 07:53
Voici ce que j'ai concocté pour notre déjeuner d'hier... Comme à mon habitude, je n'ai pas eu besoin de beaucoup de temps de préparation... Cuit en cocotte, le filet mignon reste extrêmement tendre, si vous aimez le sucré-salé, n'hésitez pas !

Mes ingrédients pour 3 personnes :

1 filet mignon de porc d'environ 400 g
1 belle poignée de prunes d'Ente mi-cuites
20 cl de cidre brut
1 cuillère à soupe de maïzena
2 belles échalotes
fleur de sel, poivre
1 petite branche de romarin
15 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile neutre


Préchauffer le four à 150°C.

Peler les échalotes et les couper en 4.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre.
Y faire colorer le filet mignon sur toutes ses faces puis le réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes pendant 2 minutes.
Ajouter la maïzena, mélanger puis incorporer le cidre et les pruneaux.
Porter à ébullition, arrêter le feu puis laisser tiédir.
Dans une cocotte avec couvercle ( la mienne est une ultraplus de Tupperware ): verser la sauce, saler et poivrer, poser le filet mignon et ajouter la branche de romarin.
Poser le couvercle et enfourner pour 35-40 minutes environ ( au bout d'une demi-heure, j'ai surveillé la cuisson toutes les 5 minutes ).

Filet Mignon Porc Cidre Pruneau

Servir accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur...

J'ai utilisé des pruneaux mi-cuits, mais vous pouvez utiliser des pruneaux secs.
Faites-les gonfler dans un bol d'eau chaude avant cuisson... Comme la cuisson est relativement courte ils n'auraient pas le temps de s'hydrater dans la sauce...

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commentaires

12/03/2010 22:23


Rien de tel que la cuisson en cocotte pour conserver tout le moelleux d'une viande. Et cette recette semble bien savoureuse...


Citron Vert & Bergamote 20/02/2010 14:32


Oh voilà un blog que je ne connaissais pas encore !! Je reviendrais !! Merci!


la cuisine de laurenceel 13/02/2010 19:31


ça me fait des souvenirs plat préféré de ma mère!


Moqueplet 07/02/2010 07:38


le filet mignon doit resté moelleux...belle et certainement recette....passe un bon dimanche


Gali 07/02/2010 15:56


cette cuisson très douce et à couvert est géniale, le filet mignon reste très tendre effectivement... bon dimanche Moqueplet !


mariellen 05/02/2010 11:13


un bel accompagnement pour cette viande, bisous $ Gali ...