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Recettes de cuisine

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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 09:20

Voici une recette de flan pâtissier très simple à réaliser. Les doses sont "petites" pour notre "petite" famille, mais vous pourrez les multiplier par deux... J'ai utilisé un moule carré en silicone de 18 cm de côté, qui permet un démoulage parfait... 

flan patissier sans pâte 2

Voici ce que j'ai utilisé :

50 cl de lait entier
2 oeufs
50 g de maïzena
40 g de sucre vanillé maison
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille fraîche égrenée

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et égrenée.
Porter jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers et les sucres, puis ajouter la maïzena, toujours en fouettant.
Verser le lait chaud ( sans la gousse de vanille ) en plusieurs fois, et remettre la préparation sur feu doux pendant 1 à 2 minutes,en remuant constamment, la préparation va légèrement épaissir.
Verser le tout dans un moule et enfourner pour 30-35 minutes environ ( plus si vous doublez les doses ).

flan patissier sans pâte

Source : Gourmandélise ( qui le prépare sur un fond de tarte, avec une base d'1 litre de lait )

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commentaires

Jeannette 11/01/2011 20:25


Testée et approuvée! Merci pour cette recette.
Par contre, j'ai eu un moment d'égarement, je n'ai mis qu'un paquet de sucre vanillé... c'était peu sucré, mais finalement pas mal en dessert de tous les jours. Ces proportions m'ont donné 6 petits
ramequins individuels.


Gali 12/01/2011 09:19



Bonjour, je vous remercie de votre retour. Je suis ravie que cette recette vous ait plu. En portions individuelles, c'est une très bonne idée bises,Gali.



Nat 09/05/2010 19:49


Je préfère le flan sans la pâte, c'est moins bourratif ! Le tien est bien appetissant !! bises


Lu 09/05/2010 19:28


Ouaouh! Magnifique ton flan!


Miamana 09/05/2010 16:06


Joli délice fonda,t ma belle... MIam !!!


Céline 07/05/2010 08:46


J'adore ton petit flan
bonne journée