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Recettes de cuisine

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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 09:21
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, un dessert lacté tout simple et tellement bon ! Mon amie Christelle m'a envoyé de magnifiques moules, pour la remercier, je ne pouvais que faire ces flans en suivant sa recette à la lettre, la voici :



Pour 6 flans, vous aurez besoin de :

120 g de pralinoise ( au lieu de 100 g de chocolat noir )
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de cassonade

2 g d'agar agar

Sur feu doux, faire fondre la pralinoise dans le lait.
Une fois la pralinoise fondue, incorporer la cassonade et la laisser fondre.
Ajouter l'agar agar, et à partir de l'ébullition laisser chauffer deux minutes à petits bouillons en fouettant régulièrement.
Verser la préparation dans les moules ( Christelle conseille d'humidifier des ramequins si vous en utilisez pour faciliter le démoulage ).
Laisser refroidir, poser les couvercles et entreposer au réfrigérateur pour deux heures minimum.

Au moment de la dégustation, retirer les couvercles, poser les moules sur une assiette et ôter le fond des moules.
Et voilà de magnifiques flans faits maison !



Ils sont tellement faciles à faire et délicieux que vous aurez très prochainement une nouvelle recette !
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Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
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commentaires

Naru64 11/05/2013 10:10

j'adore la pralinoise et souvent je ne retrouve pas vraiment le gout... mais là il n'y a que ça et c'est trop bon... encore plus avec un peu de pralin sur le dessus !!!

Naru64 11/05/2013 10:08

c'est une des rares recettes où il y a vraiment le gout de la pralinoise.... et j'adore la pralinoise.... alors j'adore votre dessert !!!! j'ai relayé sur mon blog !!!

Naru64 10/05/2013 22:03

Très bonne recette !!! je referais !!! Merci

Gali 11/05/2013 08:57



je vous remercie beaucoup d'avoir testé cette recette de flans... et de l'avoir aimée !bises,Gali.



la cuisine de laurenceel 28/11/2009 17:03


ça change en plus!


Patricia 19/11/2009 16:22


Salut, super tes petits flans, ça doit être excellent à la pralinoise. A bientôt. Biz