19 novembre 2009
4
19
/11
/novembre
/2009
10:37
Voici la recette dont je vous parlais il y a quelques jours ! Toujours aussi simples à réaliser, je vous donne de suite mes ingrédients :
Pour 6 flans, vous aurez besoin de :
50 cl de lait
caramel liquide
une petite demi-cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de sucre
2 g d'agar agar
Verser du caramel liquide au fond de vos moules.
Entreposer au congélateur le temps de préparer les flans.
Verser le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar dans une casserole.
Fouetter puis faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition.
Mélanger constamment.
Laisser frémir deux-trois minutes à petits bouillons.
Couper le feu.
Sortir les moules du congélateur, verser la préparation.
Attendre que la préparation refroidisse puis poser les couvercles.
Entreposer au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Au moment de servir, retirer les couvercles, poser les moules sur une assiette et ôter les fonds.
Pour 6 flans, vous aurez besoin de :
50 cl de lait
caramel liquide
une petite demi-cuillère à café de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de sucre
2 g d'agar agar
Verser du caramel liquide au fond de vos moules.
Entreposer au congélateur le temps de préparer les flans.
Verser le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar dans une casserole.
Fouetter puis faire chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition.
Mélanger constamment.
Laisser frémir deux-trois minutes à petits bouillons.
Couper le feu.
Sortir les moules du congélateur, verser la préparation.
Attendre que la préparation refroidisse puis poser les couvercles.
Entreposer au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Au moment de servir, retirer les couvercles, poser les moules sur une assiette et ôter les fonds.