Ce jour-là, mon four étant utilisé à autre chose ( cuisson des potatoes ), je n'avais d'autre solution que de le faire cuire sur le feu... J'ai choisi ma cocotte en fonte, idéale pour ce genre de plat mijoté...
Voici mes ingrédients :
3 cuisses de poulet coupées au niveau de la jointure
une douzaine de petits oignons blancs
3 échalotes
1/2 cube de bouillon de volaille
25 cl d'eau
1 petit bouquet de thym
1 petit bouquet de thym citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile d'olive
Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet.
Peler et couper les échalotes en 2.
Réserver le poulet et faire revenir les oignons et les échalotes dans la cocotte.
Pendant ce temps, faire fondre le cube de bouillon dans une petite casserole avec 25 cl d'eau.
Incorporer les morceaux de poulet dans la cocotte, verser le bouillon chaud, le jus de citron, les bouquets de thym, puis couvrir.
Laisser mijoter pendant 1h15-1h30...
Vous pouvez tout à fait remplacer une partie de l'eau par du vin blanc, pour ma part je n'en avais plus...
Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé ensuite, d'ailleurs c'est ce que j'ai fait, il n'en est que meilleur !