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Recettes de cuisine

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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 08:28
Je voulais faire cette recette depuis un certain temps, à chaque fois que je me décidais il ne restait  pas assez de fromage blanc... J'en ai donc acheté spécialement. Je l'ai découverte chez Angélique, qui l'a elle-même découverte chez Lavande...
J'ai simplement ajouté de la vanille pour les parfumer et les déguster nature... Je ne vous dirai pas ce que monsieur et mademoiselle ont ajouté, ce sont de terribles gourmands !

Pour 8 gaufres, vous aurez besoin de :

200 g de farine
170 g de fromage blanc 20% MG
30 g de sucre
2 oeufs
10 cl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de vanille égrainée ( facultatif )


Pour ma part, j'ai mixé tous les ingrédients au blender, en commençant par le lait, et hop, une pâte vite faite sans grumeau...
Sinon, voici la marche à suivre :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer les oeufs puis ajouter progressivement le fromage blanc et le lait.
Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Vous obtiendrez une pâte à crêpe épaisse.

J'ai laissé reposer ma pâte pendant 1 heure.

Préchauffer le gaufrier puis déposer une louche de pâte dans chaque empreinte, l'étaler ensuite avec le dos d'une cuillère ( je n'en ai pas eu besoin ).
Faire chauffer les gaufres jusqu'à cuisson désirée ( 2-3 minutes pour moi ).

Gaufres fromage blanc

Je vais bientôt essayer de remplacer le fromage blanc par 3 petits-suisses... Si le résultat est concluant, je vous mettrai une photo...
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2010 23:45


Je suis super contente que tu te sois inscrite au jeu ma Galinette ^ - ^ J'ai hâte de savoir avec qui on va se retrouver. Passe une très bonne soirée Bisou$$


Chrystel 02/04/2010 15:30


Merci d'avoir essayé ces gaufres pour nous. J'aime l'idée d'utiliser du fromage blanc.
Bises
Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2010 22:03


Kikoo ma Galinette alors ma bichette ça y est tu es inscrite au jeu ?? ^ - ^ Au fait pour le we du 17 - 18/07 c'est ok je mettrais un truc sur le fofo vers le mois de mai Bonne soirée ma bichette
Bisou$$


Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2010 14:22


La recette, la recette hi hi Pleins de gros bibis ma Galinette


Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2010 13:20


Kikoo ma Galinette, alors qu'as-tu préparé de bon avec tes piments oiseaux ma louloute ???? Passe une très bonne journée Bisou$$$


Gali 31/03/2010 13:50



j'ai cuisiné des pâtes avec lardons, tomates séchées, herbes de provence, crème, piment d'espelette et piment oiseau, un régal !