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Recettes de cuisine

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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 08:52

Les beaux jours reviennent et avec eux de furieuses envies de glaces... En farfouillant dans mes recettes de glaces je me suis rendue compte que je vous en ai déjà proposé une à base de caramel et de vanille... J'ai donc changé son titre car celle que je vous présente ici ne contient pas d'oeuf, elle est à base de mascarpone et de petits-suisses, une glace express à préparer pour un moment gourmand !

Voici ce que j'ai utilisé :

250 g de mascarpone
2 petits-suisses 20% MG
10 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide entière

100 g de crème de caramel au beurre salé ( pâte à tartiner rapportée de Vendée )
70 g de sucre vanillé maison
3 cuillères à soupe d'éclats de caramel ( petit "plus" facultatif )

Dans un saladier, fouetter le mascarpone, les petits suisses et le sucre vanillé.
Faire fondre le caramel au beurrre salé quelques secondes au micro-ondes, pour qu'il soit plus facile à travailler.
Verser le caramel puis le lait et fouetter à nouveau.
Ajouter enfin la crème liquide, mélanger une dernière fois.
Si vos ingrédients sont bien frais, vous pouvez mettre la préparation de suite en sorbetière, et faire turbiner pendant 20 à 25 minutes, sinon, laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Quand la glace commence à être bien prise, incorporer les éclats de caramel et continuer à turbiner...


glace-caramel-beurre-sale.jpg

J'ai préparé le sucre vanillé avec quelques gousses de vanille qui étaient sèches: je les ai coupées en petits morceaux puis mixées au mini hachoir, je les ai ensuite tamisées au dessus d'une petite passoire puis mélangées à 1 kg de sucre en poudre, cela donne un sucre très parfumé malgré le fait que les gousses de vanille aient quelques années...

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Published by Gali - dans Glaces
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commentaires

helene06 18/05/2010 10:01


cette glace a l'air exquise!


Les Recettes d'Alicia 02/05/2010 20:20


Hello,
Je viens de te découvrir via le blog lolo et sa tambouille, super cette petite recette de glace.
A bientôt.
Alicia


la cuisine de laurenceel 30/04/2010 22:11


je sens que je fais faire une glace bientot a tienne me fait envie!


Valérie 30/04/2010 12:35


Je vais de ce pas noter ta délicieuse recette dans mon précieux carnet
Bizes bon WE


Eva 28/04/2010 15:35


OH miam, cette glace est une tuerie !
Bisous