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Recettes de cuisine








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Recettes de cuisine

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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 08:32
Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui une spécialité poitevine, je ne la connaissais pas il y a deux jours encore, dès que je l'ai vue, je savais que j'allais l'adorer ! Après l'avoir découverte sur le blog de Valou, j'ai fait des recherches sur internet : la plupart des recettes utilisent la cuillère comme mesure, mais j'ai conservé la recette de Valou, en grammes donc plus précise. Comme elle, je n'ai mis que 100 g de sucre au lieu de 200 g, mais sachant que cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits, ne pas hésiter à en mettre plus selon l'acidité des fruits ( personnellement je la ferai avec des abricots quand ce sera la saison ! ).

Grimolle Pomme

Pour réaliser cette grimolle, vous aurez besoin de :

3 oeufs
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ( pour moi : sucre + 1 belle pincée de vanille en poudre )
100 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre
1/2 sachet de levure
25 cl de lait

5 pommes ( je n'en ai mis que 4 )

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Peler les pommes et les couper en lamelles, même épaisses.
Dans un saladier, incorporer les ingrédients dans l'ordre, fouetter entre chaque.
Incorporer les pommes à la pâte et verser la préparation dans un moule à manqué ( le beurrer s'il n'est pas en silicone ).

Enfourner pour 45 minutes environ.

Vous verrez, la pâte va beaucoup lever pour retomber ensuite...

La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

Une petite part ?

Grimolle Pomme 2


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commentaires

Teresa 31/08/2011 21:35


bonté divine, quelle belle "tarte"
ça me fait penser à une flognarde !!!
je vais essayer de retrouver la recette de la flognarde
dans "mes archives" et de comparer les ingrédients !!!
bravo Gali ! bisous


Maiwenn 30/01/2010 15:47


Les grand sesprits se rencontrent ! Elle paraitra mardi chez moi ! Cette recette est divine ! Bises !


davix 28/01/2010 18:42


Miam, je me demande si pour le goûter, on aura ça la prochaine fois ... MMMMMMmm


stephimat 27/01/2010 18:50


ben moi je ne sais pas tenir un secret ! j'ai donné ma recette choisie !! lol


Nat 27/01/2010 11:40


J'ai déjà fait ce gateau, sans savoir que c'était une grimolle, c'est très bon. bises