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Recettes de cuisine

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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 13:21
Je n'aurais jamais eu l'idée de cuisiner le lapin de cette façon... Gorgé de saveurs estivales que j'affectionne tout particulièrement, ce plat est un régal! La recette provient d'un magazine que j'avais mis de côté. Les proportions étant pour un lapin entier, je les ai adaptées pour 3 personnes, vous trouverez entre parenthèses les quantités originales.

Vous aurez besoin de :

3 cuisses de lapin ( 1 lapin entier de 1,5 kg )
100 g de poivrons émincés ( 1 poivron rouge + 1 vert )
100 g d'oignons émincés ( 2 oignons )
1 petite boîte de tomates pelées ( 1 grosse )
3 gousses d'ail pelées et dégermées
1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette ( 1 cuillère à café )
1 bouquet de thym
5 cl de vin blanc sec ( 10 cl )
huile d'olive
sel, poivre


Matériel :

cocotte ou sauteuse avec couvercle

Dans une cocotte, faire dorer le lapin sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive puis le réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons ( en ajoutant de l'huile d'olive si besoin ).
Ajouter ensuite les poivrons et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
Incorporer les tomates pelées, le vin blanc, les gousses d'ail, le piment d'Espelette et le thym.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes puis incorporer le lapin.
Saler et poivrer.
Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter pendant environ 50 minutes sur feu doux.

lapin-basquaise.jpg

Accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur ( j'ai choisi cet accompagnement )...

Source : Maxi n°1214

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commentaires

Miamana 12/03/2010 22:35


Ma belle, je venais répondre à ton mail pour te souhaiter de revenir au plus vite... Qu€l plaisir de voir que tu m'as délmicieusement devancée!


sandra 10/03/2010 16:28


humm elle me donne bien envie ta recette !! bise sandra


mikele 10/03/2010 15:08


un bisous en passant je rentre de vacances et je me régale de blog en blog :) je t'espère en forme


sagweste 09/03/2010 11:32


c vrai que je n'y pense pas non plus ;o)
bisou
sag


Patrice - AlsaCuisine 08/03/2010 20:12


Très beau blog, belles recettes, je m'y attarderais plus longuement, je l'ai découvert grâce à l'attribution du prix décerné par Christelle de Voyage Culinaire, comme quoi, ça sert hi hi ...
bonne soirée