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Recettes de cuisine

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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 14:59

Désolée d'être peu présente en ce moment... Depuis ma dernière recette publiée, j'ai beaucoup cuisiné mais le blog me prenant tellement de temps j'ai fait une pause... Ne m'en veuillez pas, à l'occasion je vous ferai partager mes dernières trouvailles...
Pour aujourd'hui, voici ce que j'ai préparé pour le goûter... Comme à mon habitude j'ai fait cette recette sur un coup de tête en regardant ce qu'il y avait dans le placard et le frigo, j'ai noté mes quantités au fur et à mesure car tout est fait au "pifomètre".

Pour 6 mini cakes ( je pense que les quantités conviennent pour un grand ), vous aurez besoin de :

120 g de pralinoise
2 oeufs

1 yaourt

90 g de sucre

5 g de levure chimique

1 pincée de bicarbonate

150 g de farine

5 cl d'huile neutre

50 g de pralin ( mélange de noisettes et amandes concassées )

Préchauffer le four à 180°C.

 
Faire fondre la pralinoise au bain-marie.

Casser les oeufs sur le sucre.

Fouetter le mélange puis incorporer le yaourt.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate puis l'incorporer à la préparation précédente.
Mélanger entre chaque ingrédient.

Ajouter l'huile, la pralinoise puis le pralin.

Verser l'appareil dans un moule à mini cakes en silicone en ne remplissant les empreintes à pas plus de 3/4 de leur hauteur, voire aux 2/3 car ces petits cakes lèvent beaucoup...

Enfourner pour 30 minutes environ, la pointe d'un couteau ou d'un pic en bois doit ressortir sèche.


Laisser tiédir avant de démouler.

mini-cakes-pralinoise-pralin.jpg

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commentaires

Flo 11/04/2010 19:09


Trop mimi et appétissant, car bien dodus !


Lili(ré)créations 07/04/2010 10:26


mmmh un petit cake qui me tente bien


Eva 05/04/2010 21:05


Ils sont super ces petits cakes !
Bisous


gateaux en bonbon 05/04/2010 19:50


il a l'air bon


Pascale 05/04/2010 19:18


Voilà un mini-cake vraiment alléchant ! Bravo pour l'impro !
Moi non-plus je n'ai plus trop de temps en ce moment, alors je te comprends...
Bisous, bon fin de journée Gali