Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 07:23
Voici une recette que je fais depuis des années, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la présenter. Je l'ai refaite hier en prévision des apéritifs qui sont le plus souvent improvisés chez nous, et surtout des fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas. J'en ai fait 60, elles sont à l'heure actuelle dans le congélateur, en attendant d'être mangées !!!



Voici mes ingrédients pour 60 mini pizzas :

400 g de purée de tomate maison ( ou du commerce, mais bien choisir de la purée et non du coulis )
4 tranches de jambon
100 g d'oignons émincés ( il y en a déjà dans ma purée, donc je n'en ai pas trop mis, mais vous pouvez en ajouter 50 g )
sel, poivre
50 g de gruyère râpé
2 rouleaux de pâte feuilletée
herbes de provence
huile d'olive
olives vertes


Matériel :

moule à mini tartelettes en silicone x 30
mini hachoir ( indispensable )
sauteuse

Préchauffer le four à 180°C.

Après avoir émincé grossièrement les oignons, les mixer.
Couper le jambon en morceaux puis le mixer également.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter la purée de tomate, les herbes de provence en bonne quantité et le jambon mixé.
Saler un peu et poivrer.
Mélanger bien le tout et arrêter le feu.
A l'aide d'un emporte-pièce, former les mini pizzas dans la pâte feuilletée et les poser au fur et à mesure dans le moule en silicone.
Un rouleau convient pour 30 mini tartelettes, garder les chutes, former une boule de pâte et l'étaler pour finir de remplir le moule.
Appuyer avec le doigt pour former un creux.
Garnir les empreintes d'une petite cuillère à café.
Mixer le gruyère râpé et en parsemer sur les pizzas.
Couper les olives en petits morceaux et en poser un sur chaque pizza.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Avec la deuxième pâte feuilletée, former les 30 mini pizzas supplémentaires.
Pour ma deuxième fournée, je n'ai pas ajouté d'olive pour qu'il y en ait pour tous les goûts...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

les petites douceurs de dame helene 17/02/2010 17:41


Je trouve cela trop mignon et super pratique l'idée de la congélation, comme cela si un jour tu n'as pas trop le temps, voilà déjà quelque chose de bon qu'il n'y aura plus qu'à servir...
je te piques l'idée...
merci
helene


Gali 18/02/2010 09:45


bonjour Hélène, je les réchauffe à four doux sans décongélation préalable, c'est impeccable !


mikele 29/11/2009 20:12


On commence à s'affairer dans les cuisines les congels sont contents :)
Bisous
C'est bon aussi avec des oignons fondus avec des petits lardons , un peu de crèle un peu comme les flammenkuches :) je ne sais pas l'ecrire ! bisous


Galiscooking 30/11/2009 13:35


j'aime beaucoup aussi ! mais il faut que je garde des recettes sous le coude, c'est si difficile de trouver des idées tous les jours !bonne journée Mikele !


Celeste 28/11/2009 19:00


Je prends note de ta recette, bon week end.


Galiscooking 28/11/2009 19:17


Bon week-end Céleste ! ces petites pizzas plaisent toujours à l'apéritif ! j'espère que tu les apprécieras autant que moi


Lili(ré)créations 28/11/2009 17:59


Toutes ces tartelettes, ça donne le tourni et...l'appétit


AurelieW 28/11/2009 10:09


ça, ça a toujours un succès fou, on adore!