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Recettes de cuisine








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Recettes de cuisine

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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 08:59

  L'autre nom donné à cette recette est " mirlitons ", une base de confiture ou de gelée sur une pâte feuilletée, surmontée d'une crème d'amande... Créée par une animatrice Demarle, cette recette est terriblement bonne ! Comme je n'avais pas le moule adéquat appelé " mince pies ", j'ai utilisé mon moule à mini tartelettes.
Je vous invite à découvrir la recette originale ici... ainsi que l'intérieur des tartelettes...

Pour 30 mini tartelettes, j'ai eu besoin de :

1 rouleau de pâte feuilletée
45 g de poudre d'amande
1 oeuf
40 g de sucre semoule
1 belle pincée de vanille en poudre
35 g de fromage blanc 20% MG

gelée mûres-framboises


Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, former les mini tartelettes dans la pâte feuilletée et les poser au fur et à mesure dans le moule.
Conserver les chutes de pâte : les former en une boule puis les étaler, elles serviront à remplir les empreintes restantes.
Dans un petit saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la vanille.
Ajouter l'oeuf et fouetter.
Incorporer le fromage blanc, mélanger une dernière fois...La garniture est prête !
Dans chaque tartelette, déposer 1/3 de cuillère à café de gelée ( ou de confiture ) puis recouvrir d'une cuillère à café de préparation à l'amande.


Enfourner pour 20-25 minutes.

Mini-tartelettes-Amande-framboises-mures-2.jpg

C'est un délice ! A faire et à refaire en variant les confitures !

Et vous, laquelle allez-vous choisir ???

Un grand merci Cricri de m'avoir fait connaître cette recette !

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commentaires

canellely.over-blog.com 16/04/2010 23:04


je testerai très prochainement cette recette, simple et qui donne vraiment envie!!! bonne continuation!!!


Pascale 12/04/2010 19:24


Ca me fait bien envie ! Elles sont très appétissantes ces p'tites tartelettes !
Bisous, bon début de semaine Gali !


Maliboo 10/04/2010 17:12


Namasté Gali !
Sympa ces petits fours pour un café gourmand ... miam !
Bises et bonnes vacances.


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:38


Bonne journée ma Galinette, ça y est je pars à dans une semaine Bisou$$


Miamana 09/04/2010 22:09


De petits délices super attrayants, bravo ma Gali!!!!!