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Recettes de cuisine

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13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 08:12
Une gourmandise pour le goûter de mademoiselle... C'est une recette découverte chez Biscottine, je les ai tous fourrés au nutella, mais vous pourrez les garnir comme bon vous semble : confiture, beurre de cacahuètes... Vous trouverez entre parenthèses les ingrédients de Biscottine...

Voici ce dont vous aurez besoin pour 8 petits pains :

350 g de farine 45 ( farine à brioche francine )
210 g de lait tiède ( 200 g )
30 g de beurre à température ambiante
40 g de sucre
1 cuillère à café de sel

1,5 cuillère à café de levure boulangère ( 1 sachet de levure )

Incorporer les ingrédients selon l'ordre indiqué par le fabricant de votre machine à pain  ( pour moi : lait+ beurre coupé en morceaux+sel+sucre+farine+levure ).
Lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, dégazer le pâton et le séparer en 8 pâtons de même poids (environ 80 g ).
Former 8 boules et donner à chacune une forme ovale en les étalant à la main.
Les tartiner de nutella puis joindre les bords et bien les souder ( je n'ai tartiné qu'une bande au milieu des petits pains de peur que le nutella ne déborde...Biscottine si tu me lis, dis-moi si tu as fait comme ça...).
Les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, les soudures sur le dessous.
Laisser lever au moins une demi-heure sous un torchon propre.
En fin de levée, préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les pains de lait sucré.
Enfourner pour 15 minutes. (un peu plus pour moi car ils n'étaient pas tous dorés).



Ces petits pains sont délicieux, merci Biscottine !

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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

Yolande 16/11/2009 20:20


hummmmmmmmmmm je les ai également testé ... ils sont trop trop bons !!!
bisous


Chrystel 16/11/2009 12:02


Je les ai réalisées hier ces fameux Pitch maison. Ils ont eu un tel succès que je n'ai pas eu le temps de faire des photos. Il va donc falloir que je refasse une fournée très vite.
Ils sont superbes
Chrys


sassenach50 14/11/2009 19:00


Comme ils ont l'air bons.


Galiscooking 14/11/2009 19:09


oh que oui ils sont excellents, si tu veux un effet brioché, il te faudra de la farine à brioche franci.., ici leur texture ressemble à du pain viennois (qui est sans oeuf), la farine à brioche
contient des oeufs déshydratés, voilà la différence, bon week-end Sassenach !


Chouya 14/11/2009 17:00


Oh la la je l'ai vu aussi cette recette et ne l'ai encore pas essayé et la je t'en aurais bien chipé un je t'avoue !

* *Bises


Audrey 14/11/2009 16:14


Voilà c'est bien ce que je disai sur mon blog !! Vos brioches sont toujours superbes !!Mais maintenant avec mon petit cours, je n'e raterai plus aucune !! enfin j'espère !! lol