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Recettes de cuisine

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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 09:20
L'automne est la pleine saison des cucurbitacées, parmi celles-ci, le potiron que tout le monde connaît et la courge butternut, à la saveur plus douce. Voici ce que j'ai réalisé avec les restes d'une purée à la butternut :

Pour une douzaine de petits flans ( selon la taille de vos moules ) :

300 g de purée de butternut ( je vous livre la recette de suite )
40 cl de crème légère (je vous explique pourquoi plus bas )
  3 oeufs
2 cuillères à café de thym
60 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
sel, poivre




Préparer la purée :

Eplucher la courge, l'épépiner et la couper en morceaux.
Dans un faitout, verser de l'eau ( pas trop ) puis incorporer la courge.
Poser un couvercle et faire cuire.
Ce légume est cuit lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.
Sortir les morceaux avec une écumoire, bien égoutter.
Passer au moulin à légumes ( grille moyenne ).
Pas besoin d'assaisonner car c'est très parfumé, j'ai juste ajouté deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour lier, et mélangé.


Avec le reste, j'ai donc préparé des flans :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la crème légère puis la maïzena. (vous pouvez mettre de la crème entière, mais comme il y en avait déjà dans la purée, je ne l'ai pas fait )
Ajouter la purée, mélanger puis incorporer le gruyère râpé et le thym.
Saler un peu et poivrer.
Verser la préparation dans des moules individuels, et enfourner pour 30-35 minutes environ (voire un peu plus).
Laisser tiédir avant de démouler.



Voici une butternut, j'ai "emprunté" la photo sur internet car j'ai oublié de la photographier :




Cette recette participe au concours "complètement courges".


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Published by Galiscooking - dans Légumes et cie
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commentaires

Teresa 10/11/2009 08:20


hello Gali !!!!
ils étaient superbes, hum, j'ai adoré !
il m'en reste encore !!!
bisous


Galiscooking 10/11/2009 08:41


génial ! c'est vrai qu'il faut bien connaître son four avec ce genre de recette!bonne journée Teresa!


Teresa 08/11/2009 12:39


hello Gali !!! ils sont magnifiques !
je viens d'en faire pour ce midi ! ils sont
tout beaux et je suis sûre tout bons !!!
je file les goûter !!!
bye bye


Galiscooking 08/11/2009 13:24


je viens de t'envoyer un message avec mon adresse mail, envoie moi vite ta photo, bisous !!!


Marie-Laure 03/11/2009 13:35


Ca a l'air bien bon ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté tes recettes : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php


La fourmi des Caraïbes 22/10/2009 17:01


Ces petits flans sont très appétissant !


Teresa 20/10/2009 22:44


hello Gali !!

tes 2 recettes sont superbes ! c'est carrément délicieux ! ns avons adoré !
je te félicite !!!


Galiscooking 21/10/2009 08:08


merci Teresa ! je crois que tu es la première personne à avoir testé les flans à la butternut, je suis ravie qu'elle t'ait plu, j'espère te revoir pour des prochaines recettes, bises,Gali.