Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 09:14
Pour la journée des enfants, voici des petits moelleux  tout simplement délicieux.  Au départ je voulais réaliser des muffins, mais après avoir vu leur texture et les avoir goûtés, je les ai nommés " moelleux " car leur texture ressemble à une génoise... trop bon ! Vous le savez sans doute maintenant, j'aime inventer des recettes, pour les gâteaux, ce n'est pas évident... Jamais sûre du résultat avant la sortie du four, là, j'ai été comblée !



Voici mes ingrédients pour une quinzaine de moelleux :

( selon la taille de vos moules, cela peut différer un peu )

1 clémentine
60 g de beurre
3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
15 cl de lait
90 g de farine
90 g de maïzena
1 pincée de sel


Matériel :

centrifugeuse
batteur électrique

zesteur (le mien date d'hier, alors forcément...)

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Passer rapidement la clémentine sous l'eau froide et l'essuyer.
Prélever les zestes.
Presser le jus de la clémentine à la centrifugeuse, vous devez obtenir environ 5 cl.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus de clémentine, les zestes, le lait puis le beurre.
Mélanger entre chaque ingrédient.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, les incorporer délicatement à l'appareil.
Verser la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant à pas plus de 2/3 de leur hauteur (ils vont gonfler puis redescendre mais mieux vaut éviter une catastrophe dans le four ).

Enfourner pour 20 minutes environ.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.



Moelleux, légers, aussi bien dans la texture qu'au niveau des calories, donnez-moi vos impressions si vous les testez, merci !
A essayer aussi en version à l'orange ou au citron...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Gourmandises fruitées
commenter cet article

commentaires

cakesandco 12/11/2009 21:45


Ils sont très craquants, voici des enfants gâtés !


Alaro 12/11/2009 20:30


Hummm des moelleux de saison !! miam miam ;-)) a+ bizz


Pascale 12/11/2009 17:35


Très originaux, mon fils devrait adorer et les dévorer car c'est un fan des clémentines...
Gros bisous et bonne soirée


ratiba 12/11/2009 15:35


ohhhhhh j'essayerai sa bientôt merci pour ce partage


Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2009 14:00


Coucou ma Galinette bon ben j'ai encore dépenser des sous chez Lidl et j'ai acheté pleins de trucs, c'est chouchou qui râle ^^ Bonne journée ma bichette Bisous