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Recettes de cuisine

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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 18:22
Le mardi 2 février nous fêterons la Chandeleur... Comme nous n'attendons pas cette fête pour manger des crêpes ( nous en mangeons au moins 2 fois par mois ! ), j'ai changé mes habitudes en préparant des pets-de-nonne, une pâte à choux frite... J'ai trouvé cette recette sur le dernier Cuisine Actuelle, quoique j'aurais pu utiliser ma recette habituelle de chouquettes qui y ressemble étrangement...

Pour environ 25 pets-de-nonne, vous aurez besoin de :

25cl d'eau
80 g de beurre coupé en morceaux
50 g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 belle pincée de vanille en poudre
150g de farine
huile ( friteuse )

Incorporer l'eau, le sel, le sucre et le beurre ( et pour moi la vanille, mais ce peut être de la cannelle, des zestes d'agrumes... ) dans une grande casserole.
Porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer la farine et bien mélanger.
Remettre sur le feu pendant 2 à 3 minutes, le temps que la pâte se dessèche.
Arrêter le feu et incorporer les oeufs un à un.
Bien fouetter le tout
( j'utilise un fouet plat pour plus de facilité...).
Faire chauffer la friteuse à 170°C.
A l'aide de 2 cuillères à café, former une belle boule de pâte et la plonger dans l'huile chaude tout doucement en la faisant glisser.
On peut en faire cuire 4 ou 5 à la fois.
Les beignets sont cuits quand ils sont bien gonflés et dorés. ( les retourner de temps en temps avec une écumoire ).
Les déposer au fur et à mesure dans un saladier recouvert de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace au moment de la dégustation...

Pets de nonne

Recette des chouquettes :

Même déroulement que la recette précédente avec 1 cuillère à soupe de sucre au lieu de 50 g et 75 g de beurre au lieu de 80 g.
On forme les petits choux comme précédemment avec 2 cuillères à café ou bien avec une poche à douille puis on les parsème de sucre perlé.
 On enfourne pendant 20 minutes environ dans le four préchauffé à 200°C.
Les choux doivent être bien dorés et gonflés.
Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Promis, j'insèrerai une photo dès que j'en referai...

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commentaires

OMVM 14/02/2010 21:41


je n'en ai encore jamais réalisé. ça pourrait bien ne pas tarder ! bises


eleonor 14/02/2010 14:41


c'est vrai que nous n'attendons pas la chandeleur pour manger des crêpes alors que des vents de nonne c'est plus rare....


Nj 08/02/2010 10:57


Chouette j'avais envie d'en faire pendant les vacances ! Merci !


stephanie 05/02/2010 21:11


rien que le nom de ta recette et je suis sure que ça va plaire à mes enfants!!
biz


titine 05/02/2010 10:59


ça donne envie d'en faire
bisous