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Recettes de cuisine

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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 09:13
Je n'avais pas encore publié de recette de pain alors que j'en fais régulièrement... Voici une recette de petits pains à manger au petit-déjeuner, coupés en deux et grillés, tartinés de beurre, de confiture ou de miel, je pense qu'ils raviront vos papilles !
Cette recette ressemble à celle de Patchouka, elle l'a réalisée sous forme d'une grosse miche (sans les abricots ni le miel ), allez voir ses recettes de boulange, elles sont vraiment appétissantes !

Pour 6 petits pains :



100 g de farine aux céréales
200 g de farine blanche type 55
180 g d'eau tiède
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de miel liquide
20 g de beurre à température ambiante
50 g d'abricots moelleux


Verser dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain :
l'eau, le miel, le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine aux céréales, la farine blanche puis la levure.
Prendre soin de bien recouvrir les liquides avec les farines.
Lancer le programme pâte seule.
  Une dizaine de minutes avant la fin du pétrissage, incorporer les abricots coupés en petits morceaux.
Si besoin, à l'aide d'une spatule en silicone, râcler dans les coins de la cuve la farine et les abricots laissés "de côté".
Vérifier l'état du pâton : s'il est trop sec, ajouter un peu d'eau, s'il est trop humide, ajouter de la farine petit à petit de manière à obtenir une belle boule.
A la fin du programme, poser le pâton sur un plan de travail bien fariné.
Le dégazer puis le diviser en six petits pâtons de même poids (environ 100 g ).
Former des petites miches.
Laisser lever sous un torchon propre et humide pendant 1 heure.
Vérifier la levée (astuces ici ) toutes les 5 minutes au bout de 40 minutes.
Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 230°C.
Poser un ramequin sur la sole du four ou bien mettre le lèche-frite en position basse.
Badigeonner les pains d'eau salée, inciser le dessus (j'ai fait une croix ).
Enfourner pour 20 minutes, et jeter une tasse d'eau dans le lèche-frite ou le ramequin.
Fermer le four rapidement.
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.

En voici un le lendemain, juste grillé et avant que je ne le tartine de confiture de poire et que je l'accompagne d'un jus de clémentine frais :



Ai-je réussi à vous faire saliver ?

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Published by Galiscooking - dans Pains
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commentaires

Fantaisie 03/11/2009 12:29


Je te prends cette recette de petits pains bien séduisants !


val 01/11/2009 20:42


idée à garder pour le petit dej'
(justement je cherche)


Christine 28/10/2009 10:55


Pour le petit déjeuner du prochain week end
quelle bonne idée


AurelieW 27/10/2009 09:38


miam, ils ont l'air délicieux!!


Pupuce 26/10/2009 22:57


ils sont très appétissants!!