Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 08:47
J'avais envie de changer un peu ma façon de préparer la pintade. Je l'ai donc farcie avec du fromage blanc à la moutarde, et aromatisée avec ail et échalotes, voici ma recette :



Ingrédients :

1 pintade d' 1,500 kg
100 g de fromage blanc
1 belle cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de thym
1 belle courgette

pommes de terre (selon le nombre de personnes)
1 tête d'ail
5 échalotes
1 cube de bouillon de légumes déshydraté
1 verre et demi d'eau


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde et le thym.
Couper la ficelle entourant la pintade puis la farcir de ce mélange.
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Peler la courgette, l'épépiner et faire de même.
Peler les échalotes et les émincer.
Séparer les gousses d'ail, ôter la première peau ( blanche ) et les laisser entières.
Dans une cocotte avec couvercle allant au four, poser la pintade.
L'entourer des morceaux de courgettes et de pommes de terre, des échalotes et des gousses d'ail.
Emietter le bouillon de légumes et verser l'eau.

Enfourner pour environ 1 h 45 et poser le couvercle.
Au bout d'1 heure 15, ôter le couvercle, arroser la pintade de jus de cuisson pour la faire dorer.
En fin de cuisson, reposer le couvercle et laisser la cocotte dans le four éteint (ceci prolonge la cuisson doucement et permet des économies d'énergie...).



J'ai trouvé ce plat délicieux, la sauce est bien relevée et parfumée...
A essayer aussi avec du poulet !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
commenter cet article

commentaires

Teresa 14/12/2009 18:42


hello Gali !!
ça y est elle est au four,
j'ai eu du mal à poser mon couvercle car elle
était plus "grosse" que la dernière fois !!!
ça mijote, ça mijote, j'espère qu'elle sera prête pour ce soir !!! sinon je fais autre chose no problem ! mais qd même ce serait dommage !!! patience patience !!!!!!! bises


Teresa 13/12/2009 15:20


hello Gali !!!
merci de ta réponse, je ferais la pintade demain
car par ici et du coup, j'en
ai profité pour me balader avec mon chien !!!!
le soleil a brillé jusqu'à maintenant !!!


Teresa 12/12/2009 14:19


hello Gali !!!
c'est reparti pour cette recette !
cet a.midi je vais chercher le fromage blanc et la courgette !!! et demain, on se régalera !!!
sûr !!!! bisous
ah ! au fait, peut on la faire avec des petits suisse ???


Galiscooking 12/12/2009 15:30


coucou Teresa ! bien sûr, tu peux remplacer le fromage blanc par 2 petits suisses sans souci ! bon appétit !


Teresa 10/11/2009 15:16


ah ! j'ai oublié de te dire, la farce parfait,un
vrai délice j'en aurais mangé plus !
et, lors de la cuisson, elle reste bien sagement dans le ventre !!!
donc pas besoin de coudre le ventre !!!!
bisous


Teresa 10/11/2009 15:14


Hello Gali !!
c'était très bon ! ns avons tous aimé !!!
par contre je crois y avoir mis un peu trop de bouillon, du coup j'ai sorti ma pintade et
j'ai laissé évaporer le jus !!!
j'y ai mis des charlotte, mais la prochaine fois
j'essayerais avec des ratte !!!
bravo !!!!!!!!!