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Recettes de cuisine

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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 09:19
Je ne savais pas comment nommer ce plat... J'avais envie de retrouver les saveurs de l'été, en faisant avec ce que j'avais sous la main et surtout de ne pas passer un temps fou en cuisine, voilà pourquoi j'ai utilisé ma cocotte-minute...

Pour ce plat pour 4 personnes, vous aurez donc besoin de :

4 cuisses de poulet
100 g d'oignons émincés
100 g de poivrons coupés en petits morceaux
400 g de carottes
huile d'olive
1/2 cube de bouillon de volaille
400 g de tomates pelées
20 cl d'eau
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de piment doux moulu


Peler les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
Faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive puis les reserver.
Faire revenir ensuite les oignons dans la cocotte, ajouter un peu d'huile si besoin pour qu'ils n'attachent pas.
Ajouter les poivrons, les faire revenir également quelques minutes.
Incorporer les carottes puis les épices, bien mélanger.
Ajouter les tomates, le bouillon émietté puis l'eau.
Mélanger puis incorporer les cuisses de poulet.
Fermer la cocotte, et faire cuire environ 25 à 30 minutes après la levée de la soupape.

Poulet-soleil-carotte.jpg

Accompagné de semoule de couscous, ce plat nous a beaucoup plu !

J'ai utilisé des poivrons du jardin surgelés et des tomates pelées mises en bocaux l'été dernier.
Vous pouvez bien sûr utiliser des poivrons et des tomates fraîches ( selon la saison bien sûr ! ).


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commentaires

Nath 15/02/2010 09:05


Recette goûtée et approuvée ce week-end!
J'ai rajouté une courgette coupée en rondelles (qui trainait dans mon frigo) et mis peu de poivrons (pour mon homme qui n'y tient pas).
Rapide et délicieux : encore une recette de Gali que je referais:! :-))


Gali 15/02/2010 10:28


merci Nathalie ! si tu savais comme ça me fait plaisir que tu essaies mes recettes ! toutes mes félicitations pour ce bébé à venir, Christophe a vendu la mèche à Philippe !gros bisous !


POIVRE DE KAMPOT 29/01/2010 12:48


Vous ne poivrez pas ? Et bien vous avez raison !
Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.
Bonne dégustation!
Sophie


lep 28/01/2010 09:26


Ainsi préparé, ce poulet est un bon plat pour réchauffer les froides journées d'hiver.


stephimat 23/01/2010 15:59


il me donne bien envie ce poulet !!


Pupuce 20/01/2010 18:06


miam, bien appétissant!!!