Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 08:58
Nous sommes une famille de gourmands de mon côté paternel ! Quand mon tonton ( j'ai 35 ans mais je l'appelle encore tonton !!! ) m'a envoyé sa recette de rochers, j'ai eu envie d'en refaire ! Désolée Tonton, ce n'est pas tout à fait ta recette car je n'avais que deux blancs d'oeufs, mais le résultat en vaut la peine, regarde par toi-même :

Pour une quinzaine de rochers, j'ai eu besoin de :

2 blancs d'oeufs
120 g de noix de coco râpée
100 g de sucre vanillé maison ( ou sucre en poudre + quelques graines de vanille )
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et le sel.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger au fouet à main pour commencer à amalgamer le tout.
Continuer en malaxant avec les mains.
Ensuite, c'est comme avec de la pâte à modeler : on malaxe bien dans la paume de la main pour former des boules de la taille d'une noix.
On les pose au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.

On enfourne pour une quinzaine de minutes.
Les rochers doivent être bien dorés.



imprimante 2
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 21/11/2009 15:40


merci pour cette recette.
bon week...j'adore la noix de coco.


vicim 20/11/2009 22:54


j'adore les rochers... Bises


Silvia 20/11/2009 15:20


Miam, j'ai justement quelques blancs qui attendent d'être utilisés.


stephanie 20/11/2009 14:05


avec un café c' est parfait ,vivement le gouter!!
biz


Biscottine 20/11/2009 10:48


J'adore, c'est trop bon! bisous!