750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 08:58
Nous sommes une famille de gourmands de mon côté paternel ! Quand mon tonton ( j'ai 35 ans mais je l'appelle encore tonton !!! ) m'a envoyé sa recette de rochers, j'ai eu envie d'en refaire ! Désolée Tonton, ce n'est pas tout à fait ta recette car je n'avais que deux blancs d'oeufs, mais le résultat en vaut la peine, regarde par toi-même :

Pour une quinzaine de rochers, j'ai eu besoin de :

2 blancs d'oeufs
120 g de noix de coco râpée
100 g de sucre vanillé maison ( ou sucre en poudre + quelques graines de vanille )
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et le sel.
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger au fouet à main pour commencer à amalgamer le tout.
Continuer en malaxant avec les mains.
Ensuite, c'est comme avec de la pâte à modeler : on malaxe bien dans la paume de la main pour former des boules de la taille d'une noix.
On les pose au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.

On enfourne pour une quinzaine de minutes.
Les rochers doivent être bien dorés.



imprimante 2
Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> merci pour cette recette.<br /> bon week...j'adore la noix de coco.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore les rochers... Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam, j'ai justement quelques blancs qui attendent d'être utilisés.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> avec un café c' est parfait ,vivement le gouter!!<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore, c'est trop bon! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre