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Recettes de cuisine

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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 08:21
Bonjour ! Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants, voici une recette de sablés réalisable avec l'aide des petites mains. Sur le marché de ma commune se trouve un vendeur de fruits confits, je ne sais pas pourquoi, mais quand je m'y rends, je commence toujours par son étal ! Vous pourrez réaliser ces sablés à l'angélique tout comme moi ou bien varier les fruits confits...

Pour environ 25 sablés :

  190 g de farine
60 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre

50 g d'un bâton d'angélique confite

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l'angélique en tout petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sel, la farine et la poudre d'amande.
Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Incorporer le beurre coupé en morceaux.
Maintenant, on utilise ses mains et on pétrit bien.
Incorporer les fruits confits, continuer à malaxer.
Former une boule de pâte ( si besoin, ajouter un peu de farine ).
Envelopper la pâte dans du film étirable, et direction le réfrigérateur pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur environ 6 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre ), former les sablés.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Enfourner pour 12 à 14 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.



Faire une deuxième fournée avec le restant de pâte.

Le manque de luminosité ne les met pas en valeur, on dirait qu'ils sont tout blancs, pas cuits... Mais si, ils le sont ! Je sens que je vais avoir des problèmes avec mes photos cet hiver .
Quant au goût de ces sablés, peut-être aurais-je dû mettre plus d'angélique, ou bien l'associer à d'autres fruits confits car on ne la sent pas assez, ils sont tout de même délicieux, bien évidemment, sinon je n'aurais pas publié cette recette !!!

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commentaires

helene06 07/11/2009 19:01


très mimis ces petits sablés!


Caroline 07/11/2009 14:00


super sympa cette idée de sablés à l'angélique , je n'y avais jamais penser !


Angy 27/10/2009 14:01


sympa et originale cette recette ! merci pour ton passage dans ma cuisine à très bientôt amicalement angy


Oléron 26/10/2009 12:31


Ces sablés à l'angélique sont une bonne idée. J'aime beaucoup l'angélique en pâtisserie, en particulier dans les galettes que l'on trouve à Oléron.


COLARGOL 23/10/2009 01:59


très attirant ces sablés, j'aime beaucoup