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Recettes de cuisine

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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 08:45
Après avoir vu des recettes originales telles qu'un gâteau chocolat-courgettes, un gâteau pommes de terre-noisettes...Je suis tombée sur une recette de sablés à la vache qui rit chez Feloucette, je voulais voir ce que ça donnait et je me suis lancée, comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai utilisé du kiri. Ils m'ont tout de suite plu, j'ai donc réalisé une fournée à l'orange et une seconde à la vanille.

Voici les ingrédients pour environ 20-25 sablés :



3 kiri ( au lieu de 3 vache qui rit )
90 g de beurre mou
60 g de sucre vanillé maison ( au lieu de 60 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé )
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de farine
1 oeuf (que j'ai ajouté )
20 g de sucre ( pour le dessus des biscuits)
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (que j'ai ajouté pour la première fournée)
2 cuillères à café d'écorce d'orange en poudre ( pour la deuxième fournée)


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travailler les kiri et le beurre coupé en morceaux.
Quand la préparation ressemble à une crème, incorporer le sucre.
Mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite, j'ai tout mis dans mon robot en ajoutant un oeuf.
Dès l'obtention d'une pâte sablée, j'ai arrêté le robot et j'ai posé la pâte sur un plan de travail fariné.
J'ai étalé la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, j'ai réalisé mes sablés, puis je les ai saupoudrés de sucre ( les 20 g de sucre m'ont suffi pour la cinquantaine de sablés ).
Une fois posés sur un tapis en silicone, je les ai enfournés pour 12 à 14 minutes.

On ne sent pas du tout le goût du kiri, c'est ça qui est étonnant, vous auriez vu la tête de ma fille quand, après en avoir mangé une bonne quantité, je lui ai donné les ingrédients ! Elle en est restée bouche bée !
Avec cette base, vous pourrez créer vous-mêmes toutes sortes de sablés : au cacao, à la cannelle, au cappuccino, etc... Les idées sont multiples !

Voici les produits que j'ai utilisés, je les ai trouvés en magasin bio :


imprimante 2


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commentaires

louiza 14/01/2010 07:31


je viens de chez ma ger de et tes biscuits sont à croquer bises €€€€


Galiscooking 14/01/2010 09:28


merci beaucoup Louiza, je vais aller visiter ton blog car je ne le connais pas encore, passe une bonne journée !


Cricri 12/11/2009 18:04


je trouce cette recette super originale


La fourmi des Caraïbes 10/11/2009 12:57


J'adore les sablés au fromage, j'en ai fait au comté, au bleu, mais pas encore au kiri, ça tombe bien, j'en ai au frigo !


Galiscooking 10/11/2009 14:33


coucou La fourmi ! l'originalité de ces sablés est qu'ils sont à base de kiri, mais ils sont sucrés, à déguster à l'heure du thé ou du café, bon après-midi !


LATIFA 09/11/2009 16:48


super idée ... du kiri dans mes sablés... je me laisserai bien tenter


Angélique 09/11/2009 14:22


Merci pour le lien de mon gâteau courgette, c'est trés gentil. J'ai bien envie d'essayer tes petits biscuits. Bonne semaine, bisous.


Galiscooking 09/11/2009 16:06


je t'en prie, j'adore vraiment ton gâteau, promis, je le fais l'été prochain !