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Recettes de cuisine

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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 08:31
Bonjour, aujourd'hui, une recette vraiment ultra simple qui change des St Jacques à l'ail et au persil que j'ai l'habitude de préparer, je les ai accompagnées de pommes de terre vapeur à cause du bidou de ma fille qui était mal en point, mais je suis certaine qu'avec une fondue de poireaux ce serait un régal !



Voici cette recette ( prise par téléphone avec ma mère qui elle-même l'a découverte dans un magazine Avantages, mais je ne sais lequel...) :

12 St Jacques (noix + corail)
3 échalotes
persil (surgelé pour moi)
fleur de sel
2 biscottes écrasées
beurre ( " une grosse noisette " dixit ma mère )


La veille, décongeler les St Jacques : les poser dans un saladier et les recouvrir de lait.
Recouvrir d'un papier alu ou d'un film micro-ondes.
Entreposer au réfrigérateur.
Le lendemain : les égoutter, préchauffer le four à 210°C.
Peler et émincer les échalotes.
Les faire revenir à feu doux dans du beurre dans une petite casserole.
Ajouter du persil en bonne quantité et mélanger.
Ne surtout pas les faire brunir, mélanger sans arrêt.
Hors du feu, ajouter les biscottes écrasées au rouleau à pâtisserie.
Disposer les St Jacques en une seule couche dans un moule que vous aurez préalablement huilé.
Les recouvrir de la préparation aux échalotes.
Saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner pour 7-8 minutes ( 5 minutes dans la recette originale, mais cela dépend des fours et de la grosseur des St Jacques ).



C'est prêt !
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Published by Galiscooking - dans Poissons et cie
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commentaires

eleonor 28/11/2009 09:17


j'adore...simple et raffiné


laurenceel 15/11/2009 19:53


ma maman est aussi abonnée à ce magazine il y a de bonne recette la tienne me plait super bien


Fantaisie 14/11/2009 14:19


Magnifique, j'adore cette présentation avec ces biscottes écrasées et l'échalote.
Très bon week-end Gali


COLARGOL 12/11/2009 02:44


J'adore !


Nélé 11/11/2009 11:16


je suis tentée, cette assiette à l'air délicieuse. bises