Déjà 2 fois que je fais cette recette et je ne vous l'avais pas présentée ! Erreur désormais rectifiée ! Vous verrez, elle est toute simple à préparer, légère et vous pourrez la parfumer selon vos envies du moment !
Pour 3 personnes, j'ai eu besoin de :
800 g de pommes de terre ( une fois épluchées )
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de sel
1 cuillère à café d'épices à potatoes ( achetées ici, mais vous pouvez utiliser du paprika, du thym, des herbes de Provence... )
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre puis les verser dans un saladier rempli d'eau.
Les couper ensuite en quartiers, ne pas les essuyer et les mettre dans un second saladier (pour moi en plastique avec couvercle ), ajouter l'huile d'olive, le sel, les épices.
Fermer le couvercle, secouer dans tous les sens.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, puis y verser les pommes de terre en une seule couche.
Enfourner pour 35 à 40 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ).
Bonne dégustation !
Je n'ai qu'une hâte : refaire cette recette avec des pommes de terre nouvelles en conservant leur peau...