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Recettes de cuisine








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Recettes de cuisine

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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 08:20

Bonjour ! A l'automne, je fais souvent des pâtes de pommes ou de coings, ma recette n'est qu'à base de purée de fruits et de sucre...J'ai tenté de faire des pâtes de fraises en y ajoutant de l'agar-agar...C'est beaucoup plus rapide que ma recette habituelle et c'est très bon également !

Voici ce que j'ai utilisé pour une petite trentaine de pâtes de fraises :

200 g de fraises (une fois équeutées)
200 g de sucre vanillé maison
2 cuillères à café d'agar-agar
sucre cristallisé (pour l'enrobage)

Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans votre blender ou votre robot.
Ajouter le sucre et mixer.
Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar et faire cuire 2 minutes après la reprise de l'ébullition.
Verser dans des petits moules en silicone et laisser refroidir.
Le lendemain, démouler les pâtes de fraises et les enrober de sucre cristallisé.



Conserver ces pâtes de fruits dans une boîte plastique recouverte de papier sulfurisé.
Faire des étages de pâtes de fruits entre deux feuilles.
Si besoin, changer chaque jour le papier sulfurisé (enfin...si les pâtes de fruits tiennent jusque là !).

Merci Christelle de m'avoir envoyé de l'agar-agar !

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commentaires

sassenach50 09/08/2009 13:50

Elles sont très appétissantes tes pâtes de fruits.

Vanille 28/07/2009 22:59

Ils sont très réussis
bravo!!!

Cécile 28/07/2009 19:56

Je veux merci, mais où achetez vous l'agar agar car je n'en trouve que sur internet en grande quantité et donc très cher sans compter les frais de port qui sont assez élevés

Cécile 28/07/2009 18:29

Ce doit être délicieux et on doit pouvoir faire la même chose avec d'autres fruits

Galiscooking 28/07/2009 19:38


oui, je pense ,l'important est d'avoir le même poids de sucre et de fruits,ici ce n'est pas le sucre qui gélifie mais l'agar agar... je t'envoie une recette de pâtes de prunes si ça
t'intéresse, bises !

 http://voyage-culinaire.over-blog.com/categorie-10859355.html


mikele 28/07/2009 08:00

Alors tu ne parlais pas de recette light ... C'est sympa comme gourmandises j'aime bien Merci
bisous