Bonjour ! A l'automne, je fais souvent des pâtes de pommes ou de coings, ma recette n'est qu'à base de purée de fruits et de sucre...J'ai tenté de faire des pâtes de fraises en y ajoutant de l'agar-agar...C'est beaucoup plus rapide que ma recette habituelle et c'est très bon également !
Voici ce que j'ai utilisé pour une petite trentaine de pâtes de fraises :
200 g de fraises (une fois équeutées)
200 g de sucre vanillé maison
2 cuillères à café d'agar-agar
sucre cristallisé (pour l'enrobage)
Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans votre blender ou votre robot.
Ajouter le sucre et mixer.
Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar et faire cuire 2 minutes après la reprise de l'ébullition.
Verser dans des petits moules en silicone et laisser refroidir.
Le lendemain, démouler les pâtes de fraises et les enrober de sucre cristallisé.
Conserver ces pâtes de fruits dans une boîte plastique recouverte de papier sulfurisé.
Faire des étages de pâtes de fruits entre deux feuilles.
Si besoin, changer chaque jour le papier sulfurisé (enfin...si les pâtes de fruits tiennent jusque là !).
Merci Christelle de m'avoir envoyé de l'agar-agar !