750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 17:21


450 g de lait entier
100 g de sucre
2 oeufs entiers
20 cl de crème liquide
1 cac d'extrait de vanille
1 gousse de vanille


Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs  et le sucre.
Incorporer le lait chaud ( en ayant préalablement retiré la gousse de vanille) dans le mélange oeufs-sucre.
Remettre dans la casserole et faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Incorporer la crème liquide et l'extrait de vanille au mélange.

Mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes environ.


 

Partager cet article
Repost0

commentaires