Bonjour ! Une petite devinette aujourd'hui, Qu'est-ce qui donne cette couleur orange à ma salade ?
Non, ce n'est pas du melon...Non, ce n'est pas de la mangue...Non, ce n'est pas une pêche...
On ne triche pas !
Vous pensez avoir trouvé ?
Voici donc mes ingrédients pour 2 personnes :
quelques tomates cerises
1 boîte de saumon au naturel (110 g poids net égoutté)
quelques brins de ciboulette
1/3 de concombre
1 tomate blanche
et...1 tomate coeur de boeuf orange
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile ( mélange 4 huiles)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
Laver les tomates.
Garder les tomates cerises entières.
Couper les tomates en quartiers (la tomate orange était tellement grosse que j'ai dû la recouper en plus petits morceaux).
Eplucher le concombre.
Le couper dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Egoutter le saumon et l'émietter.
Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
Entreposer au réfrigérateur, les tomates vont ainsi rendre leur jus...miam !).
Préparer la vinaigrette ( elle peut se préparer à l'avance).
Au moment de servir, ajouter la vinaigrette dans le saladier, mélanger et déguster !