11 décembre 2009
5
11
/12
/décembre
/2009
08:13
Voici un dessert lacté régressif à souhait ! Je suis sûre qu'il plaira beaucoup à vos enfants... Et aux grands ! M'sieur Gali lui-même s'est régalé !
Pour 6 flans, vous aurez besoin de :
12 carambars "classiques "
1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
3/4 de cuillère à café ( celle de la machine à pain ) d'agar agar
50 cl de lait
J'ai appris récemment que la petite dosette de la machine à pain correspondait à 2 g d'agar agar, c'est une astuce idéale car je n'étais jamais sûre d'avoir 2 g exactement. Pour ces flans, j'ai essayé d'en mettre un peu moins, soit 3/4 de la petite dosette... Et il tient quand même debout !
Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Mélanger constamment.
Arrêter le feu et laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter le sucre et l'agar agar dans la casserole, bien fouetter.
Faire chauffer à nouveau sur feu doux.
Porter à petite ébullition puis faire chauffer 2 à 3 minutes.
Verser la préparation dans les moules.
Laisser refroidir à température ambiante puis poser les couvercles ( s'ils en ont ).
Entreposer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures minimum.
Pour 6 flans, vous aurez besoin de :
12 carambars "classiques "
1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
3/4 de cuillère à café ( celle de la machine à pain ) d'agar agar
50 cl de lait
J'ai appris récemment que la petite dosette de la machine à pain correspondait à 2 g d'agar agar, c'est une astuce idéale car je n'étais jamais sûre d'avoir 2 g exactement. Pour ces flans, j'ai essayé d'en mettre un peu moins, soit 3/4 de la petite dosette... Et il tient quand même debout !
Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Mélanger constamment.
Arrêter le feu et laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter le sucre et l'agar agar dans la casserole, bien fouetter.
Faire chauffer à nouveau sur feu doux.
Porter à petite ébullition puis faire chauffer 2 à 3 minutes.
Verser la préparation dans les moules.
Laisser refroidir à température ambiante puis poser les couvercles ( s'ils en ont ).
Entreposer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures minimum.