21 décembre 2009
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Je vous présente aujourd'hui une recette qui m'a emballée dès que je l'ai vue. Il s'agit d'une recette de Laurence Salomon qui a été revisitée par Palais des Lys ( dominante amande ), puis par Cricri ( dominante sésame ), et enfin par Lily ( dominante coco ), chacune y apportant sa petite touche personnelle en faisant avec les moyens des placards et des frigos...
Voici donc ma version :
Pour 9 gâteaux ( normalement 6 mais mes moules sont petits...) :
100 g de chocolat 75% cacao
80 g de lait de noisette
2 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes
1 cuillère à soupe rase de farine
4 cuillères à café de confiture d'abricot
pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat dans le lait de noisette sur feu doux.
Arrêter le feu puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite la purée de noisette, la farine puis la confiture.
Mélanger entre chaque ingrédient.
Monter les blancs en neige pas trop fermes puis les incorporer délicatement au mélange à base de chocolat.
Remplir des moules à muffins en silicone aux trois quarts.
Parsemer de pralin.
Enfourner pour 15 minutes ( 13 minutes pour moi ).
La texture de ces gâteaux est délicieusement mousseuse et fondante, j'ai mangé le premier encore tiède : un régal !
Et vous, comment allez-vous les personnaliser ?
Voici donc ma version :
Pour 9 gâteaux ( normalement 6 mais mes moules sont petits...) :
100 g de chocolat 75% cacao
80 g de lait de noisette
2 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
1 cuillère à soupe bombée de purée de noisettes
1 cuillère à soupe rase de farine
4 cuillères à café de confiture d'abricot
pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat dans le lait de noisette sur feu doux.
Arrêter le feu puis incorporer les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite la purée de noisette, la farine puis la confiture.
Mélanger entre chaque ingrédient.
Monter les blancs en neige pas trop fermes puis les incorporer délicatement au mélange à base de chocolat.
Remplir des moules à muffins en silicone aux trois quarts.
Parsemer de pralin.
Enfourner pour 15 minutes ( 13 minutes pour moi ).
La texture de ces gâteaux est délicieusement mousseuse et fondante, j'ai mangé le premier encore tiède : un régal !
Et vous, comment allez-vous les personnaliser ?