18 décembre 2009
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Les fêtes arrivent ! Voici une idée rapide pour un apéritif ! A l'origine, c'est une recette Demarle qui s'appelle " les petits bouchons au thon ", vous trouverez la recette ici, je l'ai modifiée en remplaçant le thon par du saumon et la crème fraîche par du mascarpone...
Pour 30 bouchées, vous aurez besoin de :
1 boîte de saumon au naturel ( 160 g poids net égoutté )
60 g de mascarpone
50 g de gruyère râpé
4 oeufs
50 g d'oignons hachés
persil, ciboulette ( surgelés en cette saison ! )
sel, poivre
2 pincées d'ail en poudre
1 cuillère à café de poudre de tomate séchée ( peut être remplacée par du concentré de tomate )
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le saumon.
Mixer tous les ingrédients dans votre robot.
Remplir des mini empreintes en silicone jusqu'à ras bord.
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four et la taille des empreintes.
Faire une deuxième fournée avec le reste de la préparation.
A déguster bien frais.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule demi-sphères 4 cm reçu de mon partenaire :
Pour 30 bouchées, vous aurez besoin de :
1 boîte de saumon au naturel ( 160 g poids net égoutté )
60 g de mascarpone
50 g de gruyère râpé
4 oeufs
50 g d'oignons hachés
persil, ciboulette ( surgelés en cette saison ! )
sel, poivre
2 pincées d'ail en poudre
1 cuillère à café de poudre de tomate séchée ( peut être remplacée par du concentré de tomate )
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le saumon.
Mixer tous les ingrédients dans votre robot.
Remplir des mini empreintes en silicone jusqu'à ras bord.
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four et la taille des empreintes.
Faire une deuxième fournée avec le reste de la préparation.
A déguster bien frais.
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le moule demi-sphères 4 cm reçu de mon partenaire :