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Recettes de cuisine

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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 08:26
Qui a dit que l'on ne mangeait pas de glace en plein hiver ? Pas chez moi en tout cas ... J'ai toujours une glace au congélateur pour accompagner un crumble, une tarte aux pommes, un gâteau au chocolat...
Cette recette est express, il m'a fallu 30 minutes entre la préparation et la mise au congélateur, vous trouverez la recette originale chez Caroline,  j'ai effectué des petits changements, je vous montre :

Vous aurez besoin de :

300 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière froide
10 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe d' extrait de vanille
100 g de sucre vanillé maison
1/2 cuillère à café de vanille en poudre


Dans un saladier, fouetter le mascarpone, ajouter le sucre, le lait puis la crème liquide.
Incorporer l'extrait de vanille et la poudre de vanille.
Bien mélanger.
Mettre le tout dans la sorbetière déjà froide ( la mienne a toujours sa place dans un tiroir du congélateur ).
Faire prendre pendant 20 minutes environ.



Bon appétit !

Je prépare habituellement ma glace vanille avec une base de crème anglaise, qui est plus longue car la crème doit refroidir avant d'être mise en sorbetière...
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Published by Galiscooking - dans Glaces
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 03/12/2009 08:10


je suis d'accord avec toi ; les glaces été comme hiver ; c'est comme les soupes ; chez moi aussi été comme hiver...
bisous
helene


Magalie 02/12/2009 22:18


Avec le mascarpone, cette glace doit être vraiment très onctueuse.


Chouya 02/12/2009 08:12


Avec le mascarpone ce doit vraiment etre sympa au niveau de la consistance , par contre désolée lol mais tu ne me feras pas manger de glace en hiver , je suis trop frileuse pour ça ^^

** bises


Galiscooking 02/12/2009 08:27


garde cette recette pour cet été, tu ne seras pas déçue, elle est très onctueuse, elle va devenir un classique chez moi, bonne journée Chouya !


Chrystel 01/12/2009 08:42


Cette glace a l'air fantastique et sans oeuf, j'aime déjà. Merci Gali
Chrys


Galiscooking 01/12/2009 13:13


cette glace est onctueuse à souhait, elle va devenir un classique chez moi! bises Chrsytel !


Rozéfré 30/11/2009 22:17


Bonne continuation