2 janvier 2010
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10:21
Avant toute chose, je voulais vous souhaiter une très BONNE ANNEE ! J'espère que 2010 vous apportera tout ce que vous souhaitez !
Maintenant, place à la recette du jour :
J'aime les présentations individuelles, c'est toujours sympa lorsque l'on reçoit du monde, ici c'était à l'occasion d'un goûter... L'association du chocolat, des zestes de clémentines et des écorces d'orange confite est un délice ! Sans plus attendre, voici ce dont vous aurez besoin pour 8 muffins :
150 g de farine
2 oeufs
100 g de sucre à l'orange ( recette ici )
100 g de crème liquide 15% ou entière
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat pâtissier
1 cuillère à soupe de graines de sésame ( non bombée ) + pour la déco
les zestes de 2 clémentines
5 écorces d'orange confite
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les clémentines rapidement sous l'eau froide et les essuyer.
Prélever les zestes.
Couper les écorces d'orange en petits cubes.
Dans un bol, incorporer la crème et le chocolat coupé en carrés.
Faire fondre au micro-ondes puis fouetter le tout.
Incorporer les zestes et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la crème chocolatée, la farine, la levure,les écorces d'orange et les graines de sésame.
Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Verser la préparation dans des moules à muffins en papier ou en silicone en ne les remplissant à pas plus de 2/3 de leur hauteur.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Maintenant, place à la recette du jour :
J'aime les présentations individuelles, c'est toujours sympa lorsque l'on reçoit du monde, ici c'était à l'occasion d'un goûter... L'association du chocolat, des zestes de clémentines et des écorces d'orange confite est un délice ! Sans plus attendre, voici ce dont vous aurez besoin pour 8 muffins :
150 g de farine
2 oeufs
100 g de sucre à l'orange ( recette ici )
100 g de crème liquide 15% ou entière
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat pâtissier
1 cuillère à soupe de graines de sésame ( non bombée ) + pour la déco
les zestes de 2 clémentines
5 écorces d'orange confite
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les clémentines rapidement sous l'eau froide et les essuyer.
Prélever les zestes.
Couper les écorces d'orange en petits cubes.
Dans un bol, incorporer la crème et le chocolat coupé en carrés.
Faire fondre au micro-ondes puis fouetter le tout.
Incorporer les zestes et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la crème chocolatée, la farine, la levure,les écorces d'orange et les graines de sésame.
Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Verser la préparation dans des moules à muffins en papier ou en silicone en ne les remplissant à pas plus de 2/3 de leur hauteur.
Parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.