Voici mes derniers cookies ! J'aime beaucoup en préparer en variant les garnitures, ici ils étaient aux fraises et chocolat blanc, avec un petit goût d'amande...
Voici mes ingrédients pour une vingtaine de cookies ( 19 très exactement ) :
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
2 oeufs
10 g de levure chimique
50 g de sucre de canne blond
80 g de beurre à température ambiante
80 g de chocolat blanc
80 g de fraises séchées
Casser le chocolat blanc avec un bon couteau de manière à obtenir des pépites (moyennes ).
Couper les fraises en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés puis malaxer avec les doigts.
Ajouter les oeufs, continuer à malaxer, vous allez obtenir une boule de pâte.
Incorporer les fraises puis le chocolat blanc, continuer de malaxer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former des cookies de la taille d'une grosse noix puis les déposer au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé en les espaçant ( vous ferez 2 fournées ).
Appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère sur les biscuits pour les aplatir ( pas trop, ils vont s'étaler d'eux-mêmes).
Enfourner pour un peu moins de 20 minutes ( à surveiller selon le four ).
Les cookies sortent mous du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Penser à mettre la pâte au réfrigérateur entre les 2 fournées .
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