750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lapin cuisiné à la basquaise

    07 mars 2010 ( #Viandes et cie )

    Je n'aurais jamais eu l'idée de cuisiner le lapin de cette façon... Gorgé de saveurs estivales que j'affectionne tout particulièrement, ce plat est un régal! La recette provient d'un magazine que j'avais mis de côté. Les proportions étant pour un lapin...

  • Pain de mie campagnard

    05 novembre 2009 ( #Pains )

    Voici un pain de mie qui change un peu car à base de farine de seigle. Il sera idéal pour un pique-nique, quoique ce n'est plus d'actualité, ou bien pour faire des croque-monsieur ( j'ai vérifié, c'est un mot invariable, on ne dit pas : croque-messieurs...

  • Cookies aux fraises & chocolat blanc

    10 mai 2010 ( #Gourmandises chocolatées )

    Voici mes derniers cookies ! J'aime beaucoup en préparer en variant les garnitures, ici ils étaient aux fraises et chocolat blanc, avec un petit goût d'amande... Voici mes ingrédients pour une vingtaine de cookies ( 19 très exactement ) : 200 g de farine...

  • C'est à vous ! n°3

    16 décembre 2009 ( #C'est à vous ! )

    Voici un nouveau récapitulatif de personnes ayant réalisé mes recettes. Il vous permettra de connaître d'autres blogs tous aussi appétissants les uns que les autres... Je vous présente : Pascale et les briochettes aux petits suisses : Hélène et les langues...

  • Mini tartelettes amande, mûres & framboises

    08 avril 2010 ( #Gourmandises fruitées )

    L'autre nom donné à cette recette est " mirlitons ", une base de confiture ou de gelée sur une pâte feuilletée, surmontée d'une crème d'amande... Créée par une animatrice Demarle, cette recette est terriblement bonne ! Comme je n'avais pas le moule adéquat...

  • Crumble pommes, poires & pralin

    27 octobre 2009 ( #Gâteaux à partager )

    Dimanche midi, nous étions invités et j'ai proposé d'apporter le dessert... Un crumble en fin de repas est toujours apprécié car fruité et relativement léger ( ? ) après un repas copieux. Pour l'accompagner, j'ai emporté un bac de glace vanille... Vous...

  • Pains au lait vapeur

    04 février 2010 ( #Viennoiseries )

    J'avais envie depuis longtemps de tester ce mode de cuisson... J'ai obtenu des pains ultra moelleux qui ont gonflé sous l'effet de la vapeur. J'ai utilisé des petites quantités... Finalement ce n'était pas plus mal car comme ces pains lèvent et s'étalent...

  • Petits jeux entre blogs

    27 janvier 2010 ( #Echanges entre blogueuses )

    Je voulais vous parler d'un petit jeu organisé au sein du forum Plaisirs Gourmands. Il consiste à choisir une recette d'un blog ami et de la réaliser. Le tirage au sort m'a donné Sorcilili de La Marmite à M'Alice comme binôme. J'ai déjà choisi une recette...

  • Glace marbrée aux carambars

    13 mai 2009 ( #Glaces )

    Voici ma recette de glace aux carambars, je sais qu'il en existe beaucoup sur le net, mais tant pis, il faut bien remplir mon blog ! 15 carambars ( "classiques " au caramel ) 400 g de lait entier 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide entière...

  • Poulet et Gambas à l'espagnole

    05 octobre 2009 ( #Viandes et cie )

    Bonjour ! En faisant mes courses cette semaine, j'ai découvert de nouvelles épices : "cuisinons à l'espagnole " de Monsieur D., celui qui se décarcasse ! Ni une ni deux, me voilà partie dans une recette aux saveurs ibériques, un petit voyage au pays de...

  • Flan pâtissier vanillé ( sans pâte )

    03 mai 2010 ( #Desserts lactés )

    Voici une recette de flan pâtissier très simple à réaliser. Les doses sont "petites" pour notre "petite" famille, mais vous pourrez les multiplier par deux... J'ai utilisé un moule carré en silicone de 18 cm de côté, qui permet un démoulage parfait......

  • Mini cakes pralinoise & pralin

    03 avril 2010 ( #Gourmandises chocolatées )

    Désolée d'être peu présente en ce moment... Depuis ma dernière recette publiée, j'ai beaucoup cuisiné mais le blog me prenant tellement de temps j'ai fait une pause... Ne m'en veuillez pas, à l'occasion je vous ferai partager mes dernières trouvailles......

  • Glace vanille aux éclats d'Oreo

    24 mai 2009 ( #Glaces )

    En faisant mes courses hier, je suis tombée ( vraiment par hasard ) au rayon des glaces de mon supermarché. Faites de même, ça donne des idées...Et je suis tombée en pâmoison devant une crème glacée aux éclats d'Oreo. Comme j'en avais à la maison, je...

  • Gaufres au jambon et cie

    23 juin 2009 ( #Crêpes - gaufres et cie )

    Des gaufres salées au dîner, c'est très sympa et ça plaît beaucoup aux enfants ! Pour une dizaine de gaufres, vous aurez besoin de : 2 tranches de jambon 40 g de gruyère 2 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure (6 g) 50 g de beurre sel, poivre, persil...

  • Mini cakes aux fraises séchées

    18 septembre 2009 ( #Gourmandises fruitées )

    Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette de cake. Cette fois-ci, j'ai mis du beurre (que je ne mettais plus depuis quelques temps ), mais j'ai essayé de l'alléger en ajoutant du lait... J'ai utilisé les fraises séchées envoyées par mon partenaire...

  • Petits pains à la farine de lentilles vertes

    14 décembre 2009 ( #Pains )

    Rassurez-vous, il n'y a rien d'exceptionnel dans la réalisation de ces petits pains. Vous aurez simplement besoin pour préparer la farine de lentilles de lentilles bio et d'un bon robot... Le mien ne le permettant pas c'est le super robot d'une amie qui...

  • Fricassée de poulet au thym

    07 mai 2010 ( #Viandes et cie )

    Ce jour-là, mon four étant utilisé à autre chose ( cuisson des potatoes ), je n'avais d'autre solution que de le faire cuire sur le feu... J'ai choisi ma cocotte en fonte, idéale pour ce genre de plat mijoté... Voici mes ingrédients : 3 cuisses de poulet...

  • Flans vanillés au caramel

    19 novembre 2009 ( #Desserts lactés )

    Voici la recette dont je vous parlais il y a quelques jours ! Toujours aussi simples à réaliser, je vous donne de suite mes ingrédients : Pour 6 flans, vous aurez besoin de : 50 cl de lait caramel liquide une petite demi-cuillère à café de vanille en...

  • Petits pains quinoa & multicéréales

    23 décembre 2009 ( #Pains )

    Avec le froid et la neige qui se sont installés depuis une semaine, pas facile d'aller chez le boulanger, je fais donc mon pain quotidien, et quand il en reste, je le congèle pour en avoir toujours à disposition... Cette fois-ci, j'ai utilisé de la farine...

  • Flans à la courge butternut par Teresa

    14 novembre 2009 ( #C'est à vous ! )

    Bonjour, pour mon 200ème article (eh oui, déjà !), je mets Teresa à l'honneur... Teresa est une fidèle lectrice qui ne possède pas de blog et qui mitonne souvent mes petits plats , elle a proposé de m'envoyer des photos des petits flans qu'elle a concoctés...

  • Pains au lait façon Pitch

    13 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Une gourmandise pour le goûter de mademoiselle... C'est une recette découverte chez Biscottine, je les ai tous fourrés au nutella, mais vous pourrez les garnir comme bon vous semble : confiture, beurre de cacahuètes... Vous trouverez entre parenthèses...

  • Mini pizzas feuilletées au jambon

    27 novembre 2009 ( #Apéritif )

    Voici une recette que je fais depuis des années, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la présenter. Je l'ai refaite hier en prévision des apéritifs qui sont le plus souvent improvisés chez nous, et surtout des fêtes de fin d'année qui arrivent...

  • Brioche façon gâche à la fleur d'oranger

    20 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Comme je ne connaissais pas la recette exacte de la gâche, j'ai fait au feeling... En ajoutant de l'eau de fleur d'oranger et de la crème, je pense m'approcher du but, mais je crois qu'il y a de l'alcool dans cette brioche, si vous avez une recette, je...

  • Sablés au Kiri

    07 novembre 2009 ( #Gourmandises traditionnelles )

    Après avoir vu des recettes originales telles qu'un gâteau chocolat-courgettes, un gâteau pommes de terre-noisettes...Je suis tombée sur une recette de sablés à la vache qui rit chez Feloucette, je voulais voir ce que ça donnait et je me suis lancée,...

  • Dos de cabillaud & tagliatelles de courgettes

    12 avril 2010 ( #Poissons et cie )

    Voici un plat on ne peut plus light, rapide à préparer et très savoureux... Je ne parle pas plus longtemps et vous livre ma recette : Pour 2 personnes, j'ai eu besoin de : 2 dos de cabillaud ( 340 g en tout ) 2 courgettes moyennes 6 rondelles de tomates...

<< < 10 11 > >>