750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de potiron aux saveurs orientales

    20 novembre 2009 ( #Soupes - compotes - fruits au sirop et cie )

    Aujourd'hui, c'est M'sieur Gali qui est à l'honneur, en effet, il n'y a que lui qui mange du potiron à la maison, il se prépare ses soupes tout seul comme un grand ! Voici ses ingrédients pour 4 bols : 700 g de potiron coupé en morceaux 50 cl de lait...

  • Petits moelleux chocolat & caramel au beurre salé

    04 septembre 2009 ( #Gourmandises chocolatées )

    Eh non ! Je ne prépare pas que des pâtisseries aux fruits ! Voici une recette de petits moelleux fourrés aux caramels au beurre salé. Ils sont forts en chocolat car j'ai utilisé du cacao non sucré. Pour cette recette, mieux vaut utiliser des caissettes...

  • Gâteau chocolat & amandes

    13 janvier 2010 ( #Gâteaux à partager )

    Une idée pour le goûter du mercredi... J'ai réalisé ce gâteau en duo avec ma fille : cette recette est issue du livre " Méli-Mélo de Chocolat avec Gaspard et Léonie " aux éditions Atlas Jeunesse, j'avais abonné ma fille alors qu'elle n'était qu'en maternelle,...

  • Financiers aux Mirabelles

    28 août 2009 ( #Gourmandises traditionnelles )

    Ah ! Les mirabelles ! Je me suis déjà régalée avec une tarte, en compote, en confiture, mangées à même l'arbre...Les voici maintenant disposées sur des financiers... Pour une quinzaine de financiers, vous aurez besoin de : 1 mirabelle par financier 120...

  • Petits flans légers saumon-asperges

    18 mai 2009 ( #Poissons et cie )

    Pour 12 petits flans : 1 boîte de saumon au naturel ( 110 g poids net égoutté ) 1 bocal d'asperges picnic ( 115 g poids net égoutté ) 40 cl de crème fraîche liquide 15% MG 3 oeufs 50 g de gruyère râpé ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180°C....

  • Sirop de menthe

    03 juillet 2009 ( #Confitures - gelées - sirops et cie )

    J'ai fait mon premier sirop de menthe maison ! C'est très facile, délicieux et rafraîchissant ! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet, voilà ce que j'ai utilisé pour environ 60 cl de sirop : 50 g de feuilles de menthe fraîches...

  • Poulet du soleil aux carottes, tomates & poivrons

    18 janvier 2010 ( #Viandes et cie )

    Je ne savais pas comment nommer ce plat... J'avais envie de retrouver les saveurs de l'été, en faisant avec ce que j'avais sous la main et surtout de ne pas passer un temps fou en cuisine, voilà pourquoi j'ai utilisé ma cocotte-minute... Pour ce plat...

  • Brioche tressée

    21 mars 2009 ( #Viennoiseries )

    Cette brioche est excellente, elle convient pour les machines à pain ayant un taux d'humidité de 60% 2 oeufs entiers + lait = 240 g ( à température ambiante ) 70 g de beurre ( en petits morceaux, à température ambiante ) 200 g de farine à brioche 2 cuillerées...

  • Clafoutis aux 2 cerises

    07 juin 2009 ( #Gâteaux à partager )

    Voici un clafoutis sans matière grasse. Pour changer un peu, j'ai utilisé des cerises burlat et des cerises aigres, l'acidité de ces dernières étant bien compensée par le côté sucré des burlat. Vous aurez besoin de : 150 g de cerises burlat 150 g de cerises...

  • Poulet tandoori à ma façon

    12 juin 2009 ( #Viandes et cie )

    Voici ma façon de préparer le poulet tandoori...Accompagné de crudités en entrée et de fruits pour le dessert, ce sera un repas tout à fait équilibré... Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 4 escalopes de poulet épaisses 2 cas d'épices tandoori 2...

  • Crème dessert au chocolat ( sans oeuf )

    24 novembre 2009 ( #Desserts lactés )

    C'est si simple de faire des crèmes maison ! Voilà ce que j'ai préparé hier soir en à peine 10 minutes, j'ai trouvé la base de la crème chez Angélique, pour le croquant, je me suis fiée à mon imagination : Pour 6 crèmes, vous aurez besoin de : 50 cl de...

  • Cake aux fruits rouges

    26 juin 2009 ( #Gâteaux à partager )

    J'aime bien faire de nouvelles expériences ! En préparant ce cake, après avoir noté mes quantités, car je le fais souvent à l'oeil ( il faut que je devienne rigoureuse avec ce blog ! ) je me suis dit :" pourquoi ne pas remplacer le beurre par de la crème...

  • Chili à la Gali

    17 novembre 2009 ( #Viandes et cie )

    Pourquoi " à la Gali " ? Parce que ça rime et qu'il y a tellement de façons de le préparer... Je finis mon tour du monde avec monsieur D. et ses épices " cuisinons à la mexicaine ". Je sais qu'il nous a concocté d'autres mélanges, mais pour l'instant...

  • Tarte aux pommes façon crumble

    30 mai 2009 ( #Gâteaux à partager )

    Voici une recette de tarte que j'aime beaucoup ! Merci David ! Pour la compote: 3 pommes Pour la tarte 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes 80 g de sucre roux 40 g de farine 50 g de poudre d'amande beurre 1 pschitt de jus de citron Eplucher les pommes,...

  • Gaufres liégeoises

    20 mai 2010 ( #Crêpes - gaufres et cie )

    On trouve facilement des gaufres liégeoises au supermarché, mais quand on les fait soi-même, quel régal , et quelle fierté ! J'ai fait cette recette il y a quelques temps pour la première fois, mais bien que les gaufres étaient bonnes, la texture du pâton...

  • Rochers à la noix de coco

    18 novembre 2009 ( #Gourmandises traditionnelles )

    Nous sommes une famille de gourmands de mon côté paternel ! Quand mon tonton ( j'ai 35 ans mais je l'appelle encore tonton !!! ) m'a envoyé sa recette de rochers, j'ai eu envie d'en refaire ! Désolée Tonton, ce n'est pas tout à fait ta recette car je...

  • Tajine de poulet aux courgettes & tomates

    06 avril 2010 ( #Viandes et cie )

    Voici mon premier tajine préparé dans un plat adéquat. Auparavant je faisais mes tajines dans une cocotte en fonte ou bien au four ( exemple ici )... Ma maman m'a offert ce plat et j'en suis ravie ! Voici ce que j'ai utilisé pour 3 personnes : 3 filets...

  • Sauté de dinde aux carottes, tomates et champignons

    15 octobre 2009 ( #Viandes et cie )

    Voici un plat que je prépare très souvent pendant l'automne et l'hiver. Je le prépare à la cocotte-minute pour plus de rapidité, mais il peut être préparé dans une cocotte en fonte, le temps sera alors rallongé d'une bonne demi-heure et il faudra alors...

  • Cake à la pistache & aux cranberries

    15 mars 2010 ( #Gâteaux à partager )

    Je vous présente un cake très moelleux qui n'a pas fait long feu... Un gâteau vert à l'heure du goûter, c'est très surprenant, mais une fois goûté, eh bien, on en reprend une part ! Voici mes ingrédients : 3 oeufs 130 g de sucre 90 g de farine 90 g de...

  • Yaourts aux Fraises

    30 juillet 2009 ( #Desserts lactés )

    Des fraises qui n'étaient pas en super forme après la pluie, un yaourt et du lait, voici ce que j'ai utilisé pour de délicieux yaourts maison... Vous aurez besoin de : 1 yaourt au lait entier 40 cl de lait demi-écrémé ( pour limiter les calories...) 40...

  • Mini brownies

    26 septembre 2009 ( #Gourmandises traditionnelles )

    Une petite envie de brownies ? Je les ai préparés pour un goûter improvisé, donc pas d'affolement, ils se réalisent très vite. Avant de préparer quoi que ce soit, on fouille dans les placards et on cherche comment les agrémenter... Pour ma part, pas le...

  • Glace crémeuse caramel & vanille

    27 avril 2010 ( #Glaces )

    Les beaux jours reviennent et avec eux de furieuses envies de glaces... En farfouillant dans mes recettes de glaces je me suis rendue compte que je vous en ai déjà proposé une à base de caramel et de vanille... J'ai donc changé son titre car celle que...

  • Sablés aux abricots secs

    11 mai 2009 ( #Gourmandises fruitées )

    Pour 20 sablés environ: 100 g de beurre 70 g de sucre roux 70 g de sucre blanc 2 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel une douzaine d'abricots secs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, casser les oeufs sur le sucre...

  • Mini quiches saumon & épinards

    13 mars 2010 ( #Apéritif )

    L'association saumon-épinards est un délice ! La voici déclinée en mini quiches pour l'apéritif... Pour 30 mini quiches, vous aurez besoin de : 70 g d'épinards hachés surgelés ( en galets ) 160 g de saumon au naturel ( poids net égoutté ) 1 rouleau de...

  • Petits crumbles aux fraises & nectarines

    14 août 2009 ( #Gourmandises fruitées )

    Je ne me lasse pas de manger des fruits frais, mais quand ils s'abîment, un petit crumble aux fruits d'été est fort agréable...J'ai utilisé des petites cocottes, mais vous pouvez utiliser des ramequins allant au four... Pour 6 petits crumbles, vous aurez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>