Aujourd'hui, c'est M'sieur Gali qui est à l'honneur, en effet, il n'y a que lui qui mange du potiron à la maison, il se prépare ses soupes tout seul comme un grand ! Voici ses ingrédients pour 4 bols : 700 g de potiron coupé en morceaux 50 cl de lait...
Eh non ! Je ne prépare pas que des pâtisseries aux fruits ! Voici une recette de petits moelleux fourrés aux caramels au beurre salé. Ils sont forts en chocolat car j'ai utilisé du cacao non sucré. Pour cette recette, mieux vaut utiliser des caissettes...
Une idée pour le goûter du mercredi... J'ai réalisé ce gâteau en duo avec ma fille : cette recette est issue du livre " Méli-Mélo de Chocolat avec Gaspard et Léonie " aux éditions Atlas Jeunesse, j'avais abonné ma fille alors qu'elle n'était qu'en maternelle,...
Ah ! Les mirabelles ! Je me suis déjà régalée avec une tarte, en compote, en confiture, mangées à même l'arbre...Les voici maintenant disposées sur des financiers... Pour une quinzaine de financiers, vous aurez besoin de : 1 mirabelle par financier 120...
Pour 12 petits flans : 1 boîte de saumon au naturel ( 110 g poids net égoutté ) 1 bocal d'asperges picnic ( 115 g poids net égoutté ) 40 cl de crème fraîche liquide 15% MG 3 oeufs 50 g de gruyère râpé ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180°C....
J'ai fait mon premier sirop de menthe maison ! C'est très facile, délicieux et rafraîchissant ! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur internet, voilà ce que j'ai utilisé pour environ 60 cl de sirop : 50 g de feuilles de menthe fraîches...
Je ne savais pas comment nommer ce plat... J'avais envie de retrouver les saveurs de l'été, en faisant avec ce que j'avais sous la main et surtout de ne pas passer un temps fou en cuisine, voilà pourquoi j'ai utilisé ma cocotte-minute... Pour ce plat...
Cette brioche est excellente, elle convient pour les machines à pain ayant un taux d'humidité de 60% 2 oeufs entiers + lait = 240 g ( à température ambiante ) 70 g de beurre ( en petits morceaux, à température ambiante ) 200 g de farine à brioche 2 cuillerées...
Voici un clafoutis sans matière grasse. Pour changer un peu, j'ai utilisé des cerises burlat et des cerises aigres, l'acidité de ces dernières étant bien compensée par le côté sucré des burlat. Vous aurez besoin de : 150 g de cerises burlat 150 g de cerises...
Voici ma façon de préparer le poulet tandoori...Accompagné de crudités en entrée et de fruits pour le dessert, ce sera un repas tout à fait équilibré... Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 4 escalopes de poulet épaisses 2 cas d'épices tandoori 2...
C'est si simple de faire des crèmes maison ! Voilà ce que j'ai préparé hier soir en à peine 10 minutes, j'ai trouvé la base de la crème chez Angélique, pour le croquant, je me suis fiée à mon imagination : Pour 6 crèmes, vous aurez besoin de : 50 cl de...
J'aime bien faire de nouvelles expériences ! En préparant ce cake, après avoir noté mes quantités, car je le fais souvent à l'oeil ( il faut que je devienne rigoureuse avec ce blog ! ) je me suis dit :" pourquoi ne pas remplacer le beurre par de la crème...
Pourquoi " à la Gali " ? Parce que ça rime et qu'il y a tellement de façons de le préparer... Je finis mon tour du monde avec monsieur D. et ses épices " cuisinons à la mexicaine ". Je sais qu'il nous a concocté d'autres mélanges, mais pour l'instant...
Voici une recette de tarte que j'aime beaucoup ! Merci David ! Pour la compote: 3 pommes Pour la tarte 1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes 80 g de sucre roux 40 g de farine 50 g de poudre d'amande beurre 1 pschitt de jus de citron Eplucher les pommes,...
On trouve facilement des gaufres liégeoises au supermarché, mais quand on les fait soi-même, quel régal , et quelle fierté ! J'ai fait cette recette il y a quelques temps pour la première fois, mais bien que les gaufres étaient bonnes, la texture du pâton...
Nous sommes une famille de gourmands de mon côté paternel ! Quand mon tonton ( j'ai 35 ans mais je l'appelle encore tonton !!! ) m'a envoyé sa recette de rochers, j'ai eu envie d'en refaire ! Désolée Tonton, ce n'est pas tout à fait ta recette car je...
Voici mon premier tajine préparé dans un plat adéquat. Auparavant je faisais mes tajines dans une cocotte en fonte ou bien au four ( exemple ici )... Ma maman m'a offert ce plat et j'en suis ravie ! Voici ce que j'ai utilisé pour 3 personnes : 3 filets...
Voici un plat que je prépare très souvent pendant l'automne et l'hiver. Je le prépare à la cocotte-minute pour plus de rapidité, mais il peut être préparé dans une cocotte en fonte, le temps sera alors rallongé d'une bonne demi-heure et il faudra alors...
Je vous présente un cake très moelleux qui n'a pas fait long feu... Un gâteau vert à l'heure du goûter, c'est très surprenant, mais une fois goûté, eh bien, on en reprend une part ! Voici mes ingrédients : 3 oeufs 130 g de sucre 90 g de farine 90 g de...
Des fraises qui n'étaient pas en super forme après la pluie, un yaourt et du lait, voici ce que j'ai utilisé pour de délicieux yaourts maison... Vous aurez besoin de : 1 yaourt au lait entier 40 cl de lait demi-écrémé ( pour limiter les calories...) 40...
Une petite envie de brownies ? Je les ai préparés pour un goûter improvisé, donc pas d'affolement, ils se réalisent très vite. Avant de préparer quoi que ce soit, on fouille dans les placards et on cherche comment les agrémenter... Pour ma part, pas le...
Les beaux jours reviennent et avec eux de furieuses envies de glaces... En farfouillant dans mes recettes de glaces je me suis rendue compte que je vous en ai déjà proposé une à base de caramel et de vanille... J'ai donc changé son titre car celle que...
Pour 20 sablés environ: 100 g de beurre 70 g de sucre roux 70 g de sucre blanc 2 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel une douzaine d'abricots secs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, casser les oeufs sur le sucre...
L'association saumon-épinards est un délice ! La voici déclinée en mini quiches pour l'apéritif... Pour 30 mini quiches, vous aurez besoin de : 70 g d'épinards hachés surgelés ( en galets ) 160 g de saumon au naturel ( poids net égoutté ) 1 rouleau de...
Je ne me lasse pas de manger des fruits frais, mais quand ils s'abîment, un petit crumble aux fruits d'été est fort agréable...J'ai utilisé des petites cocottes, mais vous pouvez utiliser des ramequins allant au four... Pour 6 petits crumbles, vous aurez...